Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

智慧交通+人工智能,打造杭州典型样板

银江正与阿里云一同建设杭州城市交通数据大脑中的重要部分,即交通小脑,承担了杭州市地面道路交通信号优化控制,自主研发的交通云脑信号服务平台即将在杭州市进行全面应用,开启以“服务”为导向的2g、2b、2c通道,让政府省心、企业省力、人民便利。
发布时间:2017-07-28 09:14        来源:证券日报        作者:

杭州作为有思想的智慧之城,在g20期间推出“城市大脑”的人工智能中心,这个城市大脑以人工智能技术为核心,可以实现随时随地对杭州整个城市进行分析,自动调配公共资源,修正城市运营中出现的问题。

银江股份研发基于整个城市的全局数据交换,海量数据处理,数据深度学习的城市管理超级人工智能。城市大脑由五大系统构成:高性能计算平台、数据交换中心、深度学习算法、智能应用系统、效能评估分析系统。在城市交通中,数以百亿计的城市交通管理数据、公共服务数据、运营商数据、互联网数据被集中输入城市交通大脑。这些数据首先成为城市大脑智慧的起源。拥有数据资源后,将大数据处理为核心的人工智能应用于城市交通中,将会给城市智能交通带来重大技术变革。

银江股份通过深耕大数据及人工智能技术,并将其在交通领域创新应用,通过云计算、大数据和人工智能相关技术,基于银江enloop大数据平台、enloop-hub数据交换平台对大交通领域的数据进行了标准化转换,打通了“物理通道”、“数据通道”、“服务通道”,创新研发了交通卡口大数据研判与实战应用系统、车辆智能搜图系统、交通云脑信号服务平台。掌握了交通大数据清洗技术、交通大数据交换技术、交通模式机器学习技术、人工智能的交通信号优化控制技术。

目前,在杭州市政府的带动下,银江正与阿里云一同建设杭州城市交通数据大脑中的重要部分,即交通小脑,承担了杭州市地面道路交通信号优化控制,自主研发的交通云脑信号服务平台即将在杭州市进行全面应用,开启以“服务”为导向的2g、2b、2c通道,让政府省心、企业省力、人民便利。

银江作为智慧交通领航者,将在交通数据大脑建设上做出重要贡献。通过携手互联网巨头,构建城市大脑平台架构及各垂直行业小脑应用,汇聚城市级各行各业相关数据,引领云计算和人工智能时代全新的应用和服务体验。城市数据大脑已在杭州、苏州等城市签约落地,同时基于人工智能技术研发的相关智慧交通产品,也将与城市数据大脑一同走向全国其他城市。

专题访谈

合作站点
stat