Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

进击的悟空自驾游!它是如何为产业转型升级提供新思路?

发布时间:2017-07-27 21:52        来源:znypjypt.cn        作者:

因我们对生命的不同感悟,我们的生活方式也千姿百态。

当你挤地铁时,有些人正在探秘茶马古道上的旖旎风光和历史文化遗迹;当你写PPT时,有些人正在上神折颜的避世之处——普者黑,漫步在那桃花仙境之中。

但在有些人来看来,世界上其实只有两种人,一种是热爱旅行的人,一种是不爱旅行的人。而悟空自驾游正在想将这两种人都变为一种人——爱上自驾游的人。

让人颇为好奇的是,对于旅游产业这样一个涉及产业链条多、管理难度高的行业,作为中国旅游市场的初入者,悟空自驾游到底是通过什么“秘籍”来让消费者爱上一场说走就走的自驾游,进而为中国旅游产业的转型升级树立起标杆范例。要回答这个问题,创新与品质成为不得不提的关键词。创新与品质看似简单,但要真正的做到,其实非常考验企业方方面面的实力。通过对悟空自驾游的梳理,且听一一道来。

从模式的变革创新驱动产业发展

在全球新一轮互联网革命中,创新已经成为重要的“支点”,更成为现阶段中国供给侧改革的主要推手。对旅游产业来说,创新也同样是行业转型升级最重要的推动力。放眼未来,创新将决定旅游产业能够走多快、走多远、走多稳。从创新的对象来说,企业进行创新的唯一目标就是消费者,只有满足消费者需求的创新才有意义、有价值。

在此背景下,悟空自驾游紧紧围绕自驾游用户的核心需求,凭借着自身的互联网基因,积极整合云南旅游资源,从“全域旅游”的视角推出“租车+旅游”、“线下+线上”的一站式自驾游服务,将创新覆盖至旅游产业链的各个环节,为中国企业、特别是旅游企业的创新开辟了新的发展思路。

在产业链上游,悟空自驾游依托云南城投集团强大的酒店、景点等大休闲板块资源,将云南省16个地州、所有机场、火车站、高铁站、交通枢纽、旅游景区、房车露营基地、餐饮、酒店、购物、娱乐等旅游目的地、服务点和连接点打通,为自驾游提供强大的基础保障。

为提供更加精准的高端化、个性化产品与服务,悟空自驾游用户只需通过手机端app一键下单,即可自由选择旅行线路、旅途时长、想要的车型、想住的酒店、想去的景点、想用的装备等等,自由搭配,随心选择,随时出发。

在产业链下游,悟空自驾游运用互联网思维与手段,全方位的扫描、抓取、分析与洞察自驾游主要人群中产阶级的多层次需求,创新更多新业务形态,持续为自驾游用户提供便捷的消费体验和良好的互动体验。

悟空自驾游相关人士表示,悟空自驾游围绕自驾游主要用户“新中产们”的核心诉求,跨界融合打造与定义出的“租车+旅游”全新生态模式,其最大的意义还在于让创新真正成为助推旅游产业转型升级的核心驱动力。

高品质产品与服务赢得消费者认可

2015年,《中国制造2025》正式印发,这是我国制造强国战略的第一个十年纲领,也标志着品质也上升至国家战略层面。品质是消费者关注的焦点,是赢得消费者信赖的基石,更是行业可持续发展的核心。悟空自驾游除了用创新为企业与行业提供动力外,在品质理念的驱动下,始终坚守品质思想,来更好的满足消费者的需求。

为此,悟空自驾游通过全域异地还车、多种高端车型、旅行全能装备、尊享品质服务、多重安全保障、丰富线路安排、便捷自由选择等7大自驾游服务行业标准,为自驾游用户提供高品质的产品与服务。

其中,全域异地还车是悟空自驾游呈现的最具特色的产品亮点之一。悟空自驾游在云南省十几个机场、高铁站、星级酒店、旅游景区等交通枢纽设立自驾游服务门店,提供全域范围7*24小时落地自驾、免费异地还车服务。免费异地还车在国内属于首创,打造了便捷出行的最高标准。比如,用户在昆明提车就走,开启一站式的自驾游之旅,到达香格里拉随即还车。整个过程无缝对接,极大提升自驾游的效率和沿途体验,不用来回经历重复的路程。

在车辆方面,悟空自驾游提供了奔驰GLC、奥迪Q5/A4、普拉多、大切诺基、RAV4、JEEP牧马人/自由光、GL8、北汽BJ80等适合自驾游的高端车辆;为不同类型用户提供了包括帐篷、睡袋、儿童安全座椅、轮椅、血压仪、大疆无人机等在内的全能旅行装备,让用户不再为旅行用品而操心;旅行途中1对1的专属管家服务和私人定制服务,让用户感受到悟空自驾游的高品质服务。通过车辆损失险、第三者责任险等提供多重安全保障,并提供全国7*24小时最快响应的救援服务;消费者还可以根据自己的时间来灵活对产品、路线、天数等进行调整,享受自驾游的极致体验。除此之外,悟空自驾游还为游客设计了最全面、最专业的云南自驾游线路,同时开发了滇藏、滇川、滇黔及老挝、泰国等出境自驾游线路。

未来,悟空自驾游将实现智能定制、智能推荐、语音导览、社区互动、VR/AR互动等智能化旅行体验,并实现云南省所有线下旅游资源和旅行交通服务的全部对接和大数据化、移动互联网化,真正实现“一机在手,玩转云南”的最好自由行体验。

不久前举办的产品发布会,对悟空自驾游来说既是一个里程碑,又是一个发展的新起点。业内专家表示,在消费升级的大背景下,悟空自驾游的创新举措与品质保障,将深远的改变旅游产业格局,为产业的转型升级提供了范例。一场说走就走的自驾游看似还很遥远,但总有一天会实现。

合作站点
stat