Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

共话创新与变革 开数科技荣获“2017年度最具成长价值奖”

7月19-20日,第六届中国财经峰会在北京隆重召开,作为国内经济领域最具影响力的盛会及思想交流平台之一,本次峰会以“中国经济新图景:转型与变革”为主题,吸引了来自政、商、学等领域重量级嘉宾,通过不同角度的思想碰撞,前瞻中国经济发展大势。
发布时间:2017-07-26 14:26        来源:赛迪网        作者:

7月19-20日,第六届中国财经峰会在北京隆重召开,作为国内经济领域最具影响力的盛会及思想交流平台之一,本次峰会以“中国经济新图景:转型与变革”为主题,吸引了来自政、商、学等领域重量级嘉宾,通过不同角度的思想碰撞,前瞻中国经济发展大势。作为国内企业级大数据应用领域优秀代表,开数科技凭借自身快速发展和领先的企业服务,获颁“2017年度最具成长价值奖”。同期获奖企业代表还包括戴尔、通用汽车、方正集团等国内外业界翘楚。

图片3

(开数科技总裁 熊梓锴博士 发表主旨演讲)

落地应用,以数据和人工智能解决企业最真实需求

“企业级数据应用市场存在已久,但数据分析的价值产出却长期难达预期。数据源分散、数据结构复杂多样,难以建立关联,是限制数据应用落地的主要屏障。而开数科技所要做的事情就是帮助企业打破数据间壁垒,建立事件之间的关联,从而帮助企业获得数据洞察。”

——开数科技总裁 熊梓锴博士

在本届峰会的主旨演讲及《拥抱人工智能大时代》主题论坛环节,开数科技总裁熊梓锴博士受邀同与会嘉宾分享“如何通过跨平台数据整合,以数据洞察提升业务决策支持”的精彩报告和前瞻性探讨。熊梓锴博士表示:企业级数据应用的主要痛点在于跨平台数据的整合分析,这其中既涉及到对多种格式数据的自动解析和处理、也包括了对数据的意义理解和关联匹配,是对大数据服务企业底层数据处理能力、机器学习等先进人工智能算法、以及与需求终端匹配的综合考验。

图片4

(《拥抱人工智能大时代》 主题论坛)

“开数科技自成立之初就以帮助企业真正实现数据价值为己任,我们始终认为优秀的企业级大数据产品应该是好用、易用,并且能够为企业降低投入成本和提升业务效能;而非需要很高的学习成本和技术使用门槛”,熊梓锴博士介绍到。

正是本着这样的初心,开数科技自主研发的一站式企业数据智能管理平台——CAMPASS · 朗录,能够以灵活易用的方式,帮助企业轻松完成跨平台数据的实时收集、对多种格式数据的自动解析,以及将传统软件难以识别处理的非结构化数据,变为结构化的、可用于深度分析和挖掘的数据形式,并在此基础上,为企业用户呈现丰富的数据关联结果。为企业定位问题、追根溯源、进行决策支持、甚至是未来预判作出有利数据支撑。

破茧未来,布局更贴合业务场景的“下一代大数据应用”

目前,开数科技的CAMPASS · 朗录平台已经上线了包括:服务于业务人员的精准营销场景(推广效果、成交转化评估等)、服务于IT技术人员的智能运维场景(机器数据全文检索、问题定位及预警等)、以及助力安全管理人员的安全威胁分析场景(网络安全攻击渗透入侵、可疑IP定位等),并集成了多种机器学习的算法,面对多种数据源可以实现各类建模预测的功能。

谈及未来,熊梓锴博士向大会记者介绍到:在CAMPASS · 朗录平台上,更多的场景和模块还在不断增加,包括:

图片5

(CAMPASS · 朗录 一站式企业数据智能管理平台)

更灵活的大数据智能分析模块:面对企业日益增长的业务数据分析需求,利用开数自身对多源数据灵活解析的技术优势,着力打造倾斜于业务端的、配置更灵活的数据智能分析模块。区别于传统BI产品数据源单一的短板,该模块无需繁杂的编程语句,即能够轻松对接多种类型数据库,帮助企业数据分析及业务运营人员轻松实现多维数据的整合分析,以数据驱动价值产出;

• 更便捷的机器学习算法平台:有效解决企业对数据深度挖掘的需求痛点,预设多种场景下的机器学习算法模型集,省去繁琐的建模和选型环节。企业可根据自身数据分析需求,以拖拽、自助式操作,直接导入数据源对模型进行训练,帮助进一步提升数据智慧;

• 更丰富的多源数据“装备包”:在海量数据渐成常态化的大背景下,仍有不少企业面临自身积累可用数据有限的困境。开数科技利用先进的人工智能分析算法,通过采集公开来源的数据,智能匹配企业实际需求和特点,着力帮助企业克服“小数据”难题,通过更多有效数据的补充,建立更多数据关联,从而获得更多数据洞见;

熊梓锴博士表示,最终这一切,是开数科技所布局的更贴合企业业务需求,满足更生动场景化的“下一代大数据应用”未来。

图片9

(开数科技获颁“2017年度最具成长价值奖”)

关于开数科技:

开数科技致力于以独到的IT架构、深度学习算法以及模式识别技术,为各行业用

户提供实时、高效、多维度的数据分析软件和服务。开数科技期望与合作伙伴一道,融合各自优势,突破行业应用壁垒,打造可以服务更广大市场的优秀产品及技术。

专题访谈

合作站点
stat