Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

20.5万家庭借海尔717品牌节搭上智慧生活入户

海尔不仅推出了全球首个智慧家庭,在渠道上也加速布局推动互联互通生活的落地,抢先获取物联网时代智慧家庭的“通行证”。
发布时间:2017-07-26 08:49        来源:智电网        作者:

自3月份发布全球首个智慧家庭以来,海尔打造的互联互通的智慧生活已经走进全国数百万家庭。在日前结束的海尔&苏宁717品牌节中,全球第一家电品牌海尔与中国顶级家电渠道苏宁强强联合,依托其自身品牌实力和智慧战略布局,通过大数据驱动反向定制,使得海尔智慧家庭进一步普及。数据显示,本次717品牌节共诞生20.5万新海尔智慧家庭,其中整套智慧家电销额占比近4成。至此,海尔不仅在智慧生活战略落地方面实现行业引领,也在智能市场开拓及消费机构方面实现全面升级。

717品牌节新增20.5万海尔智慧家庭

冰箱会根据里面储存的食物向你推荐食谱,还能控制烤箱和吸油烟机;空调能自动检测空气状况,主动清除PM2.5……在智慧生活场景吸引下,来自唐山的魏女士在717品牌节上下单购买了整套智慧家电,将自己的新家变成了海尔智慧家庭的“样板间”。事实上,在整个717品牌节期间,像魏女士这样的用户不在少数。当别人还在探索智慧家庭概念的落地之时,海尔已经将互联互通的智慧生活带进了普通人的生活。

尽管万亿元级的市场前景吸引了大批家电、手机、互联网企业前来分食智慧家庭这块蛋糕,但是现在大部分企业的硬件还未实现真正的智能,或者说智能化程度还处在低阶段,只是通过互联网实现了手机操控、内容共享,在真正的体验上并没有太多智能化的改变。而海尔打造的智慧生活实现了全场景的互联互通,并且这一生活已经走进全国几百万用户家中。本次717品牌节,仅4天期间就新增了20.5万海尔智慧家庭,未来还将会有越来越多的家庭会享受到海尔所带来的智慧、互联的生活。

渠道布局加速智慧家庭入户进程

如果说互联互通的智慧家庭是在概念上的领先,那么海尔在渠道上的布局就是在落地层面的超前。从线上的顺逛平台、天猫“未来商店”到线下智慧家庭体验店、集成店,海尔全渠道铺开加速智慧家庭的入户进程。截至目前,在上海、杭州等全国一、二线城市已经建成几十家智慧家庭体验店,在全国建成几百家智慧家庭集成店,让智慧家庭从市场走进用户家里。

而此次717品牌节,海尔又联合家电顶级渠道商苏宁,借助线上苏宁易购、天猫苏宁店以及线下全国苏宁各门店的海尔专柜,进一步展示海尔全品线的智慧家电。在活动期间,全空间保鲜冰箱、舒适风空调、免清洗洗衣机等海尔智慧家电集体上线,向用户呈现了从智慧美食、智慧空气到智慧洗护等多个生活场景的整套智慧解决方案,为用户提供最佳的产品体验,进一步加速智慧家庭的入户进程。

大数据平台精准“抓取”消费者

数据为王的时代里,互联网对消费格局的改造有目共睹,大数据作为热门技术,最为直接的应用便是选品与营销。在717品牌节期间,海尔联合苏宁运用大数据平台精准抓取消费者成为本次活动的一大亮点。海尔通过大数据的技术分析与预测能力,将用户购买习惯、购买喜好、购买频次等参数进行建模采集及数据运算,为用户依次打上“标签”,对潜在、交叉和强关联人群进行精准定位,通过对消费数据与需求匹配的深度挖掘,实现精准营销。

具体来说,通过大数据对消费趋势的预判,海尔把曾经到店咨询或线上浏览过相同价位产品的所有客户全部筛选出来,从人群特征、生活习性、消费行为、家庭环境、购买记录、产品偏好等多维度与用户交互,将717品牌节的智慧产品及权益信息进行定向发送,并根据用户信息,为用户推荐匹配的整套智慧家电解决方案。

业界人士认为,在物联网时代下,消费电子产业已经进入到前所未有的互联互通时代。海尔不仅推出了全球首个智慧家庭,在渠道上也加速布局推动互联互通生活的落地,抢先获取物联网时代智慧家庭的“通行证”。

专题访谈

合作站点
stat