Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

被熊孩子欺负的那些年不是没想过反击

放假=熊孩子没人管=他们又要来祸害人间了,没被熊孩子嚯嚯过,都没办法融入亲朋好友同事同学的聊天话题,好像没被欺负过的人生都缺了点什么。
发布时间:2017-07-25 12:00        来源:赛迪网        作者:

放假=熊孩子没人管=他们又要来祸害人间了,没被熊孩子嚯嚯过,都没办法融入亲朋好友同事同学的聊天话题,好像没被欺负过的人生都缺了点什么。

距离春节假期结束还有两天,早上7点微信狂叫不停,拿起手机是闺蜜发来的数条语音,内容言简意赅,她10年前去日本买的手办被到他们家的熊孩子给掰坏了一只胳膊,她在微信里跟我歇斯底里的发泄着。

我问,你把手办放哪里的,她说我知道这破孩子要来特意收在床下的抽屉里,这熊孩子是属狗的么,这都能翻出来。

最后怎么处理的?我问。处理个P我妈说,孩子太小不懂事,你怎么能跟他一般见识。孩子爹妈怎么说?改天买一个赔给你。呵呵。闺蜜就这样吃了个哑巴亏。

“如果那个娃娃不是我妹妹送的,早就被那个我不认识的小孩拿走了。”

大学刚刚熬过军训,买了啤酒在宿舍庆祝,其实就是增进一下感情。酒喝到最后不太记得话题是从哪提起。宿舍最小的妹子说,她有个表妹从小一起长大,两个人年纪只差几个月,感情特别的好,10岁那年,车祸去世。她妹妹以前送给她一个娃娃,她说那是妹妹留个她唯一的东西。

舍友说,那个娃娃一直放在床头,她爸爸的朋友带着孩子去他们家做客,看上了那个娃娃,非要拿走,她宁死不从,还被她妈拎到卧室教育,教育完走到客厅就对着那个熊孩子说,这个娃娃送你了。

舍友当时,就把娃娃抢在手里,抱着说不给,那个小孩就躺在地上撒泼打滚,场面一度尴尬无比,最后为了化解尴尬,提议赶紧去饭店吃饭,临出门舍友的妈妈又想抢走娃娃,舍友说这个是妹妹送的!唯一的东西。说完摔门进屋。

舍友说,如果当时那个孩子敢拿走我的娃娃,我就跟她拼了,话说的时候眼睛里满是愤怒。

收藏书,是我小时候养成的一个习惯,对于书的爱惜超过任何物品,很多儿时的童话书还几乎保持着原有的样子。我老妈,也不知道怎么了,拿出我收藏的书,哄熊孩子,我收藏了20年的书,一箱子,被熊孩子盯上,要给我一锅端走。

我只说了一句,这是我的命,然后死死瞪着想要给我一锅端的淘气包。好在家长比较明事理,没能得手。

事后,我爸妈问那箱书要是真的保不住了,你怎么办?我说,除非从我尸体上踏过去,否则没有保不住。自此之后,我妈再也不会拿我的任何东西哄到我家做客的小祖宗们。

这个故事是朋友讲的她发小家孩子的故事,听过之后头皮一阵发麻。朋友发小家的公子,是全家的掌上明珠,活脱脱混世魔王,把爸爸养的鱼从鱼缸里捞出来放窗台上晒成鱼干,把奶奶养的花叶子全都揪干净,诸如此类,爸爸想教育,爷爷奶奶死拦着不让,在老人眼里孩子做什么都是可以被原谅的。

直到有一天爸爸带着小霸王在院子浇花,小霸王觉得好玩,就拿起桌上的水壶对着爷爷的头就浇了下去,幸亏水壶里的不是开水,如果是,后果不堪设想。

结果,小霸王被他爸爸暴揍,爷爷奶奶谁也不敢拦着。

熊孩子这个词不知道什么时候被叫起来的,是我们那个年代没有熊孩子,还是因为信息不发达我们不知道,跟很多同龄人交流,发现他们跟我一样从小去别人家做客,从来都是小心翼翼规规矩矩,真是不知道现在的孩子怎么就那么不拿自己当外人【摊手】。

到了假期,真的是熊孩子的天下,其实外人家的熊孩子还好,忍一忍也就过去了,自己家的熊孩子才是最让人头疼的,打不得骂不得说不得,你说一句,家里老人1万句等着你。真是想仰头问苍天,我怎么得罪你了!

熊孩子暑期除了出去玩,最喜欢干的事儿应该就是看电视了,嗯,电视看啥他们说了算。电视呵呵,如果你家里有一台乐视超级电视,熊孩子神马的真的是要自求多福了。

首先进入超级电视的儿童桌面,动画片神马的最能吸引他们,如果家里的孩子是个十足的淘气包,那么就可以设置他观看电视的时间,每次5分钟,看的正入迷时节目戛然而止,你就可以抱着手臂慢慢欣赏熊孩子抓狂的表情了。

图片2

抢过遥控器更改播放时间,OK啊,先来做个数学题吧,答对即可进入,是不是公平合理。

图片3

除了这些,还能从TV幼儿园里选一些内容,顺便教育一下熊孩子。这种反击的办法既能教育他们,家里的长辈也不会说什么。最多熊孩子告状说你不让他们尽情看电视,这时候摆出一副人畜无害的小白兔脸,对着长辈说,我也是为了他们好啊。虽说不能把他们怎么样,看看他们咬牙切齿的表情爽一下也算个安慰是不?

专题访谈

合作站点
stat