Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

首届(2017)中国·呼和浩特创新创业创意大赛·华东分站赛在乌镇成功举办

首届(2017)中国·呼和浩特创新创业创意大赛华东分站赛在乌镇成功举办。本次华东赛区共有12个项目参与比赛,涵盖了互联网+中医、人工智能、直播、大健康、生态农业、跨境电商、VR、互联网+戏剧、泛娱乐、生物医药新材料等领域。
发布时间:2017-07-24 07:42        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】7月22日,首届(2017)中国·呼和浩特创新创业创意大赛华东分站赛在乌镇成功举办。本次华东赛区共有12个项目参与比赛,涵盖了互联网+中医、人工智能、直播、大健康、生态农业、跨境电商、VR、互联网+戏剧、泛娱乐、生物医药新材料等领域。

1

据了解,为了促进资源有效配置,实现科技创新链条与金融资本链条的有机结合,提升科技型中小企业创新能力,促进科技成果转化和高新技术产业发展,加快实现创新型国家建设目标,以“梦想扬帆创赢未来”为主题的首届(2017)中国·呼和浩特创新创业创意大赛应运而生。

本次大赛由呼和浩特市政府主办,呼和浩特市委宣传部、呼和浩特市发展和改革委员会、呼和浩特市经济和信息化委员会、呼和浩特市科学技术局、呼和浩特市商务局、呼和浩特市工商行政管理局协办,由呼和浩特市新城区创新创业服务中心大赛相关的进行执行工作,并联合了赛迪网、内蒙古卫视《创客中国》、内蒙古聚咖啡文化传播有限公司共同举办本次大赛的全国分站赛。本次华东分站赛特邀CIFC乌镇普众创客空间、乌镇创新创业服务中心参与了合作承办。

2

活动伊始,乌镇镇党委委员(互联网镇长)陈东旭作为举办地政府代表、北京市政府特聘专家、中关村文创游戏产业联盟执行主席(黑马大赛评委)、淘乐控股董事长颜兵作为评委代表,发表了精彩致辞。

此次分站赛同时邀请了阵容强大的专业权威评委,各位评委具有多年的创投从业经验,对行业投资热点和优势项目具备敏锐嗅觉和独特眼光。乌镇镇党委委员(互联网镇长)陈东旭、黑马大赛评委颜兵、日本株式会社东都商事董事长臧志良、乌镇创新创业服务中心丁祎骏、CIFC乌镇普众创客空间总经理李在中担任评委,保证此次分站赛最终评选出真正具有市场前景和长远发展力的优势项目。

同时,嘉兴日报、乌镇发布、钱江晚报·今日桐乡、凤岐茶社等知名媒体也全程直播、报道了本次分站赛。

据了解,本次华东赛区共收到了近百个项目报名参赛。最后,在经过专家网上初评、会审等环节,最终评选出12个优秀项目参与比赛,它们分别是:《脉护航·互联网中医平台》、《乐呼翻译》、《直播街:服装新批发》、《生物医药·新材料—萝藦子》、《VR影视第一人称视角系统解决方案》、《海外直播Mogolive》、《互联网+戏剧》、《丝路网云:出口跨境电子商务平台》、《VR泛娱乐点播院线》、《优牧1号·绿色生态农业系统》、《稀土量子材料—透明光源“ReLED”》、《二次元文化交流产业基地》

3

经过激烈角逐和多位评审的综合打分,最终产生了三名优胜项目,其中,第一名是海外直播Mogolive、第二名是脉护航·互联网中医平台、第三名是优牧1号·绿色生态农业系统。

据介绍,获得第一名的深圳洞察科技有限公司主要从事海外直播软件的开发,为广大海外用户提供优质的直播服务。其旗下的海外直播平台Mogo Live除为用户提供开播平台的常规业务,还主打短视频社区、电竞直播和VR虚拟现实直播的玩法。目前Mogo Live这项业务由50人核心团队进行运营。

4

获得第二名的项目脉护航·互联网中医平台则是一家互联网中医平台,该平台以具有自主知识产权、全球首发的可穿戴设备——脉象手表+微信公众号为入口,为大众提供健康管理和亚健康、慢性病远程医疗+O2O+医药电商服务。

5

而获得第三名的项目优牧1号·绿色生态农业系统主要是利用超级甜高粱优牧1号改良盐碱地,从“死地”变成“好地”。以高粱为核心打造集生态农业、景观旅游、健康养生为一体的绿色环保基地。此外,还可以提质增效,提供高产青贮饲料,切实为农户增加收入,共享共赢。

以上三个项目将晋级决赛,决赛将于8月16日于内蒙古呼和浩特市举办。决赛期间,将有相关领导、业内专家、国内外企业领袖、投资机构代表、各行业代表及参赛选手共计数百人汇聚呼和浩特共同参与。

至此,此次华东分站赛圆满落幕,让我们共同期待优胜队伍在决赛中的精彩表现,并取得优异的成绩。

合作站点
stat