Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

浙江临海首座全数字化智能控制变电站投运

临海第四座220千伏变电站广文输变电工程正式投入运营,比原定计划提早了近4个月,这也是临海首座全数字化智能控制变电站。
发布时间:2017-07-23 09:14        来源:太平洋电脑网        作者:

近日,临海第四座220千伏变电站广文输变电工程正式投入运营,比原定计划提早了近4个月,这也是临海首座全数字化智能控制变电站。

广文变电站位于临海市邵家渡吕公岙村,占地近12000平方米,它是临海首座全数字化智能控制变电站,主要通过智能化电气设备和自动化运行管理系统,突破设备维护运转以人工监护和操作为主的模式,实现计算机“一键式”程序化操作。

国网台州市供电公司副总经理张弛:“它的所有的数据通过光缆向我们控制中心传送,就没人有值班,全智能的,全数字的。那降低了人工的成本,这样有可靠性,就自动化的系统更高了。”

根据规划,220千伏广文变主要供电区域为临海邵家渡、东塍、汛桥等5个街道和4个镇,满足该区域日益增长的用电负荷需求。同时,广文变也与临海变、大田变一起,构成了临海220千伏的供电环网结构,将有效缓解当地供电压力。

国网台州市供电公司总经理王峰渊:“这个变电所投产之后,能够解决我们临海六分之一负荷的转供,原来我们存在四级的 电网 风险,随着今天那个变电所投产,我们临海整个电网供电能更加可靠。”

专题访谈

合作站点
stat