Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

首届(2017)中国·呼和浩特创新创业创意大赛华南分站赛在海口举行

7月22日,首届(2017)中国·呼和浩特创新创业创意大赛华南赛区(海口)分站赛在海口成功举办。本次华南赛区共有9个项目参与比赛,涵盖了旅游、体育、能源、大数据、云计算、生物技术、地理信息技术等多个领域。
发布时间:2017-07-22 18:02        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】7月22日,首届(2017)中国·呼和浩特创新创业创意大赛华南赛区(海口)分站赛在海口成功举办。本次华南赛区共有9个项目参与比赛,涵盖了旅游、体育、能源、大数据、云计算、生物技术、地理信息技术等多个领域。

1

据介绍,以“梦想扬帆 创赢未来”为主题的首届(2017)中国·呼和浩特创新创业创意大赛旨在促进资源有效配置,实现科技创新链条与金融资本链条的有机结合,提升科技型中小企业创新能力,促进科技成果转化和高新技术产业发展,加快实现创新型国家建设目标。

DSCF8144

4

本次大赛由首届(2017)中国·呼和浩特创新创业创意大赛组委会主办,演丰镇人民政府承办,演丰创新创业服务中心和演丰创新创业党支部协办,并联合了赛迪网、内蒙古卫视《创客中国》、内蒙古聚咖啡文化传播有限公司共同举办本次大赛的全国分站赛。

9

大赛将通过全国七大赛区选拔优质项目,每个赛区取前三名参与8月中旬呼和浩特总决赛。大赛总共设立了三个奖项等级,一等奖10万元奖金、二等奖5万元奖金、三等奖3万元奖金。

2

而演丰创新创业服务中心作为本次大赛华南赛区的协办方,深度参与了项目征集、筛选等环节,通过专业评委点评,最终从75个项目中遴选出10个项目进入到华南赛区决赛的角逐。它们分别是正益工场、泽卬智慧圈、沼气物联网、智能篮球场、小镇演义、旅行管家、鸿雁旅居、空姐舱、勤智数融、粉蓝旅行。

10

经过激烈角逐和多位评审的综合打分,最终产生了三名优胜项目,其中第一名正益工场、第二名鸿雁旅居、第三名空姐舱。

13

据介绍,正益工场是正益移动互联科技股份有限公司旗下以AppCan技术为基础的移动互联网应用创新创业平台。正益工场以AppCan平台80万注册开发者、6000家企业客户、3000万用户为基石,以“技术驱动创新”、“用户体验至上”的运营理念,立体打造面向移动应用垂直领域的在线交易和生态平台,涵盖移动技术培训、移动应用开发、移动平台服务、精品应用交易、互联网运营推广、移动云服务、创业孵化、项目融资等服务。

12

第二名鸿雁旅居携手腾讯,建立旅居互联网大数据平台形成线上线下相融合。通过轻资产整合模式,立足海南,布局全国,打造适合候鸟人群四季旅居的康养基地,满足候鸟人群不同时期的旅居养老需求。

7

获得第三名的空姐舱基于写字楼现有的闲置物理空间资源,做的社交餐经济一小时,改变了传统的餐饮成本结构,通过一家店服务一整栋楼,最终实现优质产品的最后一公里的精准营销。

11

并列第三名的是粉蓝旅行,粉蓝旅行是专注于同性恋境外结婚登记注册、婚礼旅行定制的线上APP。主要为我国同性恋人群在意大利登记结婚、法律公正、境外旅行提供定制服务;通过视频展示向用户提供婚礼用品定制、生活日用、收养、旅行度假等视频分享商品。

6

以上四个项目将晋级决赛,决赛将于8月16日于内蒙古呼和浩特市举办。决赛期间,将有相关领导、业内专家、国内外企业领袖、投资机构代表、各行业代表及参赛选手共计数百人汇聚呼和浩特共同参与。

5

至此,此次华南分站赛圆满落幕,让我们共同期待优胜队伍在决赛中的精彩表现,并取得优异的成绩。

专题访谈

合作站点
stat