Top
首页 > IT产品和服务 > 商用办公 > 正文

传递绿色供应理念    爱普生着力打造共赢合作新典范

发布时间:2017-07-22 16:34        来源:赛迪网        作者:

2017年6月12日,天津爱普生有限公司(以下简称“天津爱普生”)首次供应商大会在天津圆满召开,本次大会中天津爱普生总经理上條正光、生产管理部部长小笠原胜政作为公司代表,向58位与会供应商详细解读了爱普生合规理念及其重要性,同时也表达了爱普生在重视环境方面所秉持的坚定态度。

天津爱普生有限公司上條总经理致欢迎词

作为可持续发展战略的坚定拥趸者,爱普生在从策划、设计阶段到原材料、部件采购、回收、再利用的整个产品生命周期中,推进减少环境负荷的活动。爱普生依照《采购指南》中的《爱普生供应商行为准则》对供应商的行为进行规范。要求生产材料供应商满足以下条件:1.能够维持并管理环保型的生产工艺;2.遵守环保方面的法律法规及对产品的含有物质规定等进行专门管理并能提供数据;3.遵守产业废弃物管理、防止公害的法律法规。

对于供应商,爱普生会开展包括环境保护在内的定期评估和详细评估并将评价结果反馈给供应商,提出必要的改善事项并要求对方进行改善,并实地监查以确认改善状况。同时,通过召开供应商说明会,对相关人员开办学习班等,加强供应商的合规意识。

同时,为了“创造并提供环保型产品”,爱普生在全球以同一标准开展了生产材料的绿色采购活动,并制订了爱普生集团《生产材料绿色采购标准》,把“能否保证在生产材料中不含有,在生产过程中不使用禁用的化学物质”以及“能否提供生产材料中所含化学物质的信息”作为选择供应商的前提条件。

小笠原部长进行调达方针说明

为保障整个供应体系的良性运转,天津爱普生近年来不断强化对供应商的沟通和管理。在供应商大会现场,爱普生不仅对2016年品质情况及供应商监查结果进行了回顾,还在此基础上进行了本年度调达、品质、化学物质管理要求和安全风险的说明,将爱普生可持续发展理念进一步扩大,为整个绿色供应链带来更多效益。

在天津爱普生高净化度的生产车间里,与会嘉宾直观感受到先进自动化生产模式带来的全新商业价值,并对这种生产模式纷纷表示认可。而这种认可正是来源于爱普生公司“省、小、精技术”带来的帮助用户节约能源、减少浪费、省钱、省事、省时间的核心价值所在;其本身也是将生产环节与环境保护相融的一种体现,也用实际行动证明智能科技在节能减排方面扮演着无可替代的角色。

来宾参观公司展厅

作为一家专注于为现实世界创造价值的企业,爱普生的愿景是以“省、小、精技术”为基础,在智能科技、绿色环保和卓越表现等方面为顾客创造价值。爱普生视每一个合作伙伴都是这个过程的参与者,而实施绿色供应链不仅是合作双方精诚共赢的重要表现,也是增强自身企业的公信力、提升企业未来价值的关键点。

合作站点
stat