Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

能发红包还能收付款,企业微信2.1新增企业支付能力

发布时间:2017-07-21 18:18        来源:中华网        作者:

今天,企业微信2.1版本正式发布。新版企业微信新增了企业支付能力,企业向员工收付款、发红包等需求都可以在企业微信内轻松完成,充分满足企业各种支付场景,同时也让企业支付流程变得更加便捷。

企业红包+收付款,用企业微信轻松搞定

新版企业微信最新上线了企业支付能力,开放企业支付API接口,企业可以通过企业微信向员工付款、向员工收款、发放企业红包。

 通过企业微信,企业管理者无需拉群,即可以企业的名义向员工发放现金红包。同时,新版企业微信还支持自定义红包,企业可以定制丰富的红包内容,并可设置定时自动发红包,帮助企业进一步活跃团队氛围,传递企业文化。

以往员工在报销、申请款项等流程中往往需要提供相关账号供财务打款。现在,企业可以通过“向员工付款”功能,直接付款至员工的微信零钱,进一步简化打款流程。同时,新版企业微信还支持从组织架构选人付款、上传文件批量付款、对报销单付款、接口调用付款等场景。

对于员工对公费用缴纳等场景,企业微信还提供员工直接对企业付款的能力。员工可以通过企业微信进行饭卡充值、停车费交纳等操作。同时支持企业二维码收款能力,企业可以将二维码制作成物料,方便员工扫码支付。

新版企业微信面向企业开放了企业支付的API接口,不仅可以帮助企业实现红包、收付款等功能,还能让由开发能力的企业根据自身需要定制应用场景,更好地运用企业支付能力。

如何开启企业支付功能

管理员登录企业微信管理后台,在企业应用中找到企业支付应用,根据指引前往微信支付商户平台申请商户号,申请通过后即可使用。已有微信支付商户号的企业,在企业微信管理后台点击开启企业微信专区后即可使用。

多项能力更新,全面升级使用体验

除了最新的企业支付能力,在新版企业微信中,员工可以将自己的工作状态、休假信息、繁忙状态等实时分享至朋友圈,同事间可以互相点赞;企业微信Windows客户端也升级了会话内搜索聊天记录、直接发送文件夹、拖曳发送图片等功能,进一步提升员工办公效率及体验;管理员还可以在管理后台设置手机启动页为企业专属页面。

企业微信团队表示,企业支付能力的上线,旨在改善企业在日常办公中所遇到的收付款流程复杂等问题,为企业提供更便捷、好用的收付款解决方案,进一步满足企业办公所需应用场景。

专题访谈

合作站点
stat