Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

智能升级,企查查让你秒查税号

发布时间:2017-07-21 09:40        来源:        作者:

最近发票新规出来了,凡是在开具和索取增值税普通发票时,须在"购买方纳税人识别号"栏,填写购买方的纳税人识别号或统一社会信用代码,否则,发票将不得作为税收凭证用于办理计税、退税等涉税业务。规定一出,无疑是为了保障纳税人的合法权益,营造健康公平的税收环境,可是不难出现一些无法准确记忆识别号的问题。为了解决类似问题,企查查专门推出了一个微信公众号平台,为纳税人或者需提供发票的人提供了一丝便利。

企查查微信公众平台特别更新了智能查税号,下面是使用流程。

一、首先打开所关注的企查查微信公众号

二、点击发票抬头,会出现一个添加发票抬头的字样

三、点击发票抬头,自动出现填写信息的格式框

四、在名称里输入公司名

五、找到想要查找的公司名称点击确认之后,所查公司的税号等信息会自动跳出,非常智能。

六、点击添加抬头。

七、点击添加抬头之后,会自动生成二维码,并可保存到“微信-我”

八、然后可以在个人信息的“我”里面查询到所保存的公司开票信息

九、当保存完之后,在点击我的发票抬头就可以看到所保存的公司开票信息。

十、操作流程很简单,等到使用熟练了之后,就很快的能Get到企查查微信号的便捷之处了。

企查查智能查税号功能的出现,为一些企业或公司人事的出行办公都提供了很好的帮助,极大的减少了因为没有记住相关系列号而不能办理发票的事情发生。企查查作为行业第一企业信用信息查询平台,拥有1.5亿企业(含已注销)数据,汇集了8000多个行业,数万个细分市场,企查查一直在不断的提高,为更多的用户提供更便捷的功能。

合作站点
stat