Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

华为云如何“预见未来”?

2017年7月11日,一场由华为领衔,合作伙伴以及重量级客户参与的“如果未来可以预见——华为云中国行.北京站”活动,让我们通过云来实现“预见未来”。
发布时间:2017-07-21 10:53        来源:赛迪网        作者:卢敏

【赛迪网讯】十年前,一部美剧由尼古拉斯·凯奇的精彩演绎以及片中主人公能够预见未来的大胆想象,让一部名为《预见未来》的美剧席卷全球,也让大家心中烙印下了一个词“预见未来”。

2017年7月11日,一场由华为领衔,合作伙伴以及重量级客户参与的“如果未来可以预见——华为云中国行.北京站”活动,让我们通过云来实现“预见未来”。

1

华为举办“如果未来可以预见-华为云中国行”系列活动

那么如何实现“预见未来”呢?华为的答案是,数字化转型,而云则是企业进行数字化转型的必然选择。在华为看来,未来十年,企业长于云,拥抱云并且融入云,才能通过云计算来进行商业和运营模式的创新。

华为云BU副总裁、中国区业务部部长郑殿海在主题演讲中强调,企业在部署云服务时要面对的三大问题:包括数据主权和数据安全问题、已有应用如何向云平滑迁移以及大中型企业需要完整的云服务解决方案。

以第一个问题为例,华为在面向企业提供云服务时恪守业务边界,尊重客户数据主权,不利用客户数据进行价值变现,希望通过团结生态合作伙伴让每一个人能发挥自己的长处,共同为用户服务;

在深入企业场景这个方面,华为的策略是坚持以客户为中心的宗旨,从研发到市场,甚至到合作伙伴,都会瞄准行业数字化转型具体场景,来倾听客户声音,让其放心。

在最后这个问题上,华为自身强大的技术实力以及合作伙伴的配合,都可以帮助客户从咨询设计到验证实施,再到运维、运营,一系列的端到端的服务。

郑殿海进一步说明,华为至今为止,发布的云服务已增至十大类65款,全球云服务合作伙伴超过12000家,在170多个国家和地区拥有本地的支撑团队。欧洲核子研究中心(CERN)、飞利浦、东风汽车、金证科技、全时365这些用户的肯定都证明了华为云的实力。

2

华为云中国行北京站会场

在发布会现场,郑殿海对于“华为企业云”升级为“华为云”品牌做了说明,这是华为对于云业务的重视,无论是面向大型企业,还是面向中小型企业,华为云联接企业现在与未来,做企业数字化转型的实践者,推动者和最佳合作伙伴。特别未来公司还会不断开放华为的能力,和合作伙伴一块瞄准客户的核心生产系统如何应用云技术,去打造解决方案,构建可信、开放、全球的线下服务能力。

谈到华为近期主推的软件开发云,大连理工大学软件工程系副教授马瑞新与中软国际IIG集团总裁童强现场站台发表演讲,说明了华为软件开发云在市场上的巨大影响力。

郑殿海透露,未来华为还会针对各个不同行业推出相应的应用场景和云解决方案,人工智能以及制造业的云实践都在实施中。

合作站点
stat