Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

孙宏斌或将参选乐视网董事长 保留视频、电视、影业等核心业务成定局

今日有媒体报道称,融创中国董事局主席孙宏斌将在7月21日乐视网董事会上参选乐视网董事长,而原定今日举行的乐视董事会也改为7月21日召开。
发布时间:2017-07-20 16:25        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】7月20日消息,今日有媒体报道称,融创中国董事局主席孙宏斌将在7月21日乐视网董事会上参选乐视网董事长,而原定今日举行的乐视董事会也改为7月21日召开。

本周一,乐视召开临时股东大会,由于现场纷乱,股东大会进行了15分钟就草草结束了。在这15分钟内,选出了包括孙宏斌、梁军、张昭等在内的公司第三届董事会非独立董事,但贾跃亭退出后,董事长一职仍空缺。

原本新一任董事长将于当晚选出,但随后乐视网董秘赵凯表示,乐视网将于3日后的7月20日召开董事会,选举新的董事长和确定董事会各下属委员会的委员。然而这个时间现在又被推迟到7月21日。

日前,孙宏斌在接受媒体采访时表达了对于乐视的态度,“乐视绝对是好东西。”,“好多人感兴趣,只要老贾退出以后。”他表示,当乐视退出易到后,韬蕴资本温晓东说一天能接到20个合作电话。

在他眼中,乐视有非常有价值的业务,而贾跃亭坚守的七大生态协同化反并不被他所认同。

在投资前,融创中国对乐视进行了深度调研。最终孙宏斌给出的结论是:乐视不是视频,不是影视,也不是电视公司,乐视代表了大文化大娱乐产业的方向。在易道、体育、手机等业务发展上面,孙宏斌的观点是:赶紧合作,赶紧卖掉。

此后,他也不止一次在公开场合给予乐视电视、乐视影业这两块业务的认可及赞许,并将超级电视称为“变现利器”。在7月18日的媒体沟通会上,孙宏斌也提到融创中国投资乐视的逻辑,关注消费升级,文化、内容的产业是其将来的方向。

除去被变卖的易到、独立发展的超级汽车外,乐视目前现存的几大业务未来势必将会继续调整,而首当其冲的也许就是乐视手机了。

目前,乐视手机欠款问题已成为目前所有生态体系中,矛盾最为突出的一个。当下乐视手机售后停滞,线下经销商大量甩货,起死回生期望渺茫,变卖也许是唯一出路。

合作站点
stat