Top
首页 > IT产品和服务 > 软件服务 > 软件产业 > 正文

南京软博会将于9月举行 首推“伙伴城市”品牌

发布时间:2017-07-18 16:40        来源:        作者:

7月17日,第十三届南京软博会新闻发布会在北京召开。在会上,江苏省政府王志忠副秘书长宣布,由江苏省人民政府主办,南京市人民政府、江苏省经信委联合承办的第十三届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会将于2017年9月6日至9日在南京国际博览中心举行。

本届软博会以“软件定义世界、数据驱动未来”为主题,围绕“软件定义”展示中国软件产业的最新发展成果,通过展览展示、新品发布、会议论坛等多种形式,展示软件定义“互联网+”、软件定义“智能制造”、软件定义“人工智能”、软件定义“信息安全”、软件定义“生活”等产业形态和发展趋势。展会规模将超过10万平方米,预计将有来自30多个国家和地区的1200多家企业参展,同期将举办2场主题活动、1场发布活动和10多场专题活动,预计参观人数超过11万人。

江苏省政府王志忠副秘书长在会上表示,软博会自2005年创办以来,已连续成功举办了12届,成为我国规模最大、国际化程度最高、最具影响力的国际性软件和信息服务业展会之一,多次被评为“中国十大最具影响力的品牌展会”和“中国十大影响力专业展会”。本届南京软博会将紧紧围绕国家和省关于加快发展互联网经济的决策部署,更加突出国际化、市场化、专业化,进一步拓宽视野、创新思路、转变方式,通过新品展览、洽谈交易、人才招聘等系列活动,为国内外软件企业搭建交流与合作平台,推进信息化与工业化深度融合,为全国和江苏省、南京市软件和信息服务业持续健康发展作出更大贡献。

王志忠表示,江苏是经济大省、制造业大省,也是互联网大省、信息产业大省。近年来,江苏深入贯彻党中央、国务院关于“互联网+”行动、中国制造2025、网络强国建设等战略部署,着力加强信息基础设施建设,着力加快软件产业发展,着力推进信息技术在经济社会各领域的推广应用,取得了显著成效。全省信息化发展水平指数达到89.17,位居全国各省区第二,信息经济总量超过2万亿元,居全国第二。2016年,江苏省软件业务收入达到8166亿元,同比增长15.6%,产业规模位居全国第二;其中,南京市软件业务收入达到3484亿元,占全省的42.6%,产业规模继续保持全国城市第四位。

王志忠介绍,软博会今年起将推出“伙伴城市”品牌,每年以省内一个城市为中心,重点展示该城市软件与信息服务行业的总体情况。今年“伙伴城市”为扬州市,展会第二天作为“伙伴城市日”,将举办具有扬州特色的产业论坛和系列对接活动。

江苏省经信委谢志成主任在会上表示,本次博览会将会在网络上同步发布网络展会。

合作站点
stat