Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

燕麦云:勒索病毒频发,企业信息安全如何破局

近来勒索病毒频发,wannacry、王者荣耀病毒、Petya轮番上阵,各大政企教育机构纷纷中招,不管是电脑还是手机文件,都被恶意锁定,最后造成大量数据丢失,财产遭遇不法勒索等重大损失。
发布时间:2017-07-18 15:15        来源:赛迪网        作者:赛迪网

近来勒索病毒频发,wannacry、王者荣耀病毒、Petya轮番上阵,各大政企教育机构纷纷中招,不管是电脑还是手机文件,都被恶意锁定,最后造成大量数据丢失,财产遭遇不法勒索等重大损失。

为此,燕麦云于深圳举办了一场分享会,由2016年中国信息产业年度精英人物、信息安全专家、燕麦云CEO何洋先生,针对企业信息安全的安全管理进行一次深刻分享。

1

分享会开始,燕麦云何洋针对本地企业列出一组数据:2016年光深圳市就共受理各类知识产权案21609件,比2015年增长了47%。其中大部分都是利用信息工具和技术进行犯罪。足见企业信息泄露问题严重。

遂而提出疑问:为什么“杀毒软件”和“防泄密软件”等安全类产品那么多,企业信息犯罪案件反而增长迅猛?

何洋先生解释原因如下:

原因一:

根据工信部最新数据,全球使用计算机办公企业高达95.2%,而其中使用互联网办公的达到89%,也就是说,目前电脑、手机、pad多设备通过互联网进行联合移动办公的企业占到了绝大部分。而跨平台、多设备的数据交互十分复杂,导致杀毒软件无法进行全程覆盖而产生漏洞。

 

原因二:

杀毒软件属于被动防护。厂商需要先对病毒和威胁进行分析才能有针对性的制定杀毒方案,这就存在一个“时差”问题,属于先病后治。而只能移动办公的多设备场景呢,威胁入侵的可能性直接翻倍,导致杀毒时差被拉长,给了新型威胁以可乘之机。

所以不是传统的安全产品不管用了,而是科技互联网的普及速度超过了这些产品的发展。信息安全的威胁扩散到这些产品保护的范围之外了才出现这个危局。

所以针对在场的企业家,创业者,何洋先生的建议是:拥抱新技术,建立对“云”客观准确的认知。

对于企业而言,掌握和利用新技术提高效率和安全的重要性不言而喻。企业应该做好“上云”的准备。利用例如燕麦私有云此类的成熟云产品保护文件数据的安全。

燕麦云产品的初衷是做一个符合科技发展潮流的云产品,为企业提高效率,降低成本;

更是一个安全的整体云端解决方案,是数据资产的保险箱。

燕麦云能解决四点问题:

第一,  纸质文件结合电子文件,调用方便,快速搜索;

第二,  将机密文件控制在一个安全的云端环境中流转,把数据资产留在公司;

第三,  杜绝任何第三方的侵入和泄露风险,监管方便,取证简单;

第四,  主动安全防护手段,容灾备份,出现任何意外依然可用;

何洋先生也表示,个人生活习惯上,搜索大家会下意识去使用百度,支付会使用支付宝,聊天用微信,而企业中,希望大家在保管商业秘密的时候,第一时间想到的是燕麦云,这就是他的初衷,做一个科技构筑的轻型云产品,做到安全、管控、轻量智能三大优势,为企业信息安全贡献一份力量。

目前燕麦云已经服务了超过10万的政企客户,为中国石油、中国石化、中集集团、唯品会、保利置地、银华基金、成都武警指挥学院等各行各业提供稳定的云安全服务。

关于燕麦云:

深圳企业云科技股份有限公司立足中国,辐射全球,通过对纸质文件与电子文件进行创新性的融合管控,我们已经为全球数十万计的客户提供了极具实用价值的数据资产解决方案。公司透过“燕麦云”这个品牌,企业云科技将坚持打造安全、创新、绿色、易用的云端数据资产解决方案,助力客户产业新升级,实现中国梦。

专题访谈

合作站点
stat