Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

打造最大企业云服务平台 神州云计算三大举措扩张影响力

神州云计算将按照云基础资源、云应用、云专业化服务的三大分类,在云产业链中不断聚合资源。
发布时间:2017-07-18 10:47        来源:楚北网        作者:

刚刚更名成立两个多月的神州云计算,在零售、园区、数字化营销等领域不断取得突破。在与行业大客户提供云计算服务的同时,神州云计算还在不断累积云计算产业资源,与合作伙伴一道创造创新价值。

“渠道培训、厂商品牌日、拓展产业资源,神州云计算帮助我们这些渠道商解决了不少难题”,一位与神州云计算深度合作的渠道代理商说道。作为神州数码集团云业务的承载实体,神州云计算一方面充分利用神州数码集团的产业优势,一方面在行业资源整合、渠道资源拓展、品牌建设三方面精准发力,构建云生态的一系列战略举措在一些领域已经初见成效。

未来已来

神州云计算意欲何为

自4月20日“神州数码2017合作伙伴大会”上,“北京神州数码云计算有限公司”(简称“神州云计算”)更名成立以来,“神州云计算”作为神州数码云计算战略转型的承载者,致力于整合全球云产业资源,打造企业云服务平台,协同生态体系,为广大客户提供广泛的云计算资源,云应用及云专业化服务,助力客户商业价值提升。

神州数码集团副总裁、北京神州数码云计算有限公司总经理阎璐表示,作为企业信息化融合服务平台的建设者和运营者,神州数码正在“以客户为中心,以服务为导向”,构建起一个全价值链的闭环生态系统,最大限度地聚合企业信息化所需要的最优产品、解决方案和全生命周期服务,最大程度释放平台上每一个合作伙伴的价值,实现企业客户的全部信息化需求。

未来,云计算将成为神州数码企业信息化融合服务平台的重要服务支撑之一,因此,神州云计算将持续打造云业务生态。凭借十余年的资源聚合优势,神州云计算将按照云基础资源、云应用、云专业化服务的三大分类,在云产业链中不断聚合资源。

据悉,“基础资源”包括公有云、私有云、混合云;“云应用”将是未来品类最为丰富的板块,目前已经有120多种SaaS服务;同时,企业客户对云的需求不是简单的拿来就用,而是需要大量的专业化服务。因此云专业化服务也是资源聚合的重要组成部分。作为与合作生态的对接接口,DCclouds.com将云的价值传递给中国的企业用户。

目前,神州云计算与合作伙伴一道,为企业、政府、事业单位客户提供丰富的云计算解决方案,帮助客户提升数字化水平。据了解,其基于云的园区管理和服务平台已经在多个大型园区得以应用,不仅可以通过云平台完成对园区业务的统一管理、统一处理、统一存储,甚至还能支撑多园区管理。在数字化营销行业,神州云计算与合作伙伴一起推出汽车行业数字化营销方案,为车企提供全渠道整合营销、体验式精准营销、销售线索追踪优化等服务,大大提高了全渠道整合营销和用户旅程全周期管理的效率。

精准发力强化生态合力

面对万亿级的企业云服务市场,支撑神州数码集团面向云和大数据时代的转型,神州云计算也面临着巨大挑战。

对于海量的渠道合作伙伴而言,更名再出发的“神州云计算”还有着些许“陌生”和“不熟悉”。

对此,针对厂商、渠道、品牌三大领域,神州云计算通过一系列行动拓展影响力。近期,神州云计算面向渠道合作伙伴,开展了多场公有云培训课、Salesforce官方培训课程。7月开始,还将展开新的渠道培训和“厂商品牌日”活动。密切关注神州云计算企业云服务平台“DCclouds.com”的人不难发现,近期平台上活动繁多,各类技术培训、行业展会、厂商活动都在紧锣密鼓的进行着。

专题访谈

合作站点
stat