Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

云狐“一体式”防爆应用解决方案行业独占鳌头

随着现代通信事业的迅猛发展,无线通信工具已经成为人们日常生活及工作必不可少的工具,手机给人们带来了许多方便。
发布时间:2017-07-17 13:17        来源:赛迪网        作者:赛迪网

随着现代通信事业的迅猛发展,无线通信工具已经成为人们日常生活及工作必不可少的工具,手机给人们带来了许多方便。如果使用不当也会给人们带来麻烦。例如,手机给静电场带来的噪声、手机对飞机导航系统的干扰、手机电磁辐射对人们健康的影响,而在化工爆炸性气体混合物环境中, 如使用普通手机通话则可能产生爆炸危险。

图片10

一:

2008 年 3 月,长春郊区某油库在清罐过程中,罐内一人和罐外一人进行作业,当罐上人员的手机响了后,油罐忽然发生爆炸,造成罐内作业人员当即死亡。

二:

2005 年 4 月,广西北海某公司的一艘名为“通油 8”号的油船停靠在南海救助局北海基地码头旁,给另一艘船加油。一名工人下到储油舱里看看还剩下多少油。刚下到舱底,这名工人的手机响了,在他接听手机一瞬间,船舱内发生了爆燃, 造成一名员工遇难。

图片11

云狐长期专注于防爆行业产品的研发、生产、以及产品市场推广其应用领域,涵盖了石油、化工、天然气、医药、电力、煤矿、冶金和军事工业等。云狐worksforce平台采用国际先进的互联网技术,以控件方式开发,组件及模块实现平台功能,在云端进行数据分析及逻辑运算,在前端以APP方式执行及展现。以云狐现场APP为核心使用工具、云狐现场平台为控制及数据处理中心,结合MDM安全管理系统,以IP68级防爆智能终端为载体,搭载气体检测功能为石油化工行业各级监管部门和企业管理者提供多维、灵活、实时、精准的软硬一体现场作业安全监管方案。

图片12

云狐防爆终端通过增加限流电路,来进行控制储能元件的能量释放速度,同时采用特殊材料保护主板,避免电路短路产生爆炸能量,从而达到防爆安全目的。采用增加限流装置,增强电路安全保障系统,限制和消除机械触点打火的不安全隐患。当电池发生过流、短路、过压等意外故障时,熔断丝、晶体管自动切断避免产生点燃危险气体的装置。以确保行业用户和工业环境的生产安全。防爆手机外壳进行了防静电处理,减少表面电阻,达到国际防爆标准。防爆锂电池的安全性能经过试验证明达到国家防爆安全技术标准。工业级防爆手机外壳为强度和韧性都很高的硬质塑胶,并在外面包裹了高密度TPU软性减震塑胶,通过高防护性技术将两者一次性注塑成型,让其与生俱来就具备了强悍的抗辗压性能。

图片17

云狐坚固型的安全防爆智能移动终端,良好性价比的实用型防爆手机,始终以客户为中心的行业应用解决方案。 满足客户订制需求的杀手级应用和服务。

专题访谈

合作站点
stat