Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

业内首个认知服务平台发布 Watson助力变革业务运营

发布时间:2017-07-16 21:03        来源:赛迪网        作者:

使用基于 IBM Watson 的下一代服务平台,帮助服务提供商为客户和最终用户带来更快、更安全且更高效的成果,同时及早发现问题,防患于未然

IBM 发布了业内首个基于 IBM Watson 的认知服务平台,该平台通过认知技术增强人类智能,帮助改善服务提供商的业务运营,解放专业人员,更专注于实现更高价值的成果。

丹麦丹斯克银行首先使用了IBM Services Platform with Watson (IBM Watson 认知服务平台),此前它与IBM签订了为期 10 年的信息技术基础设施服务合同的。

该平台注入了人工智能功能,通过创建基础设施,将专业人员的洞察与AI技术结合起来,预测及识别潜在问题和自愈方法,从而减少业务中断,并强化高度安全的 IT 环境。

IBM 全球信息科技服务部高级副总裁 Martin Jetter 表示:“在当今世界,业务永续已成为所有企业的新常态,客户期望其服务合作伙伴在任何时间、任何地点都能卓越地运行他们的任何系统。IBM Services Platform with Watson将重新定义服务交付流程和质量,为我们的客户带来巨大的竞争优势。”

IBM Services Platform with Watson的认知能力既能预测问题并主动实现自动化,从而提高质量,又能为 IT 人员提供关键信息,帮助他们快速制定数据驱动决策。未来 3 年,随着越来越多的组织采用移动渠道和物联网,所有行业都将面临数据的爆炸式增长。IBM 的一项最新调查发现,约 50% 的 CEO 计划在 2019 年前采用认知计算,并希望获得 15% 的投资回报率。

借助该平台,自动化工具不仅能执行简单的指令,还能运行诊断并采取行动,从根本上解决问题,而且可采用自然语言读取非结构化电子邮件和聊天信息,在无人干预的情况下使用获取的洞察来解决问题。可以快速理解技术需求,识别当前运营中的差距,并设计和实现量身定制的解决方案。借助可供挖掘的庞大知识库,技术专家可以获得最佳的答案,以助于找到更快的问题解决方案。  

该平台借助自主操作和经过扩充的专家专业技能,支持管理服务的整个生命周期,包括服务设计、构建、整合和运行。

丹麦丹斯克银行与 IBM 的合作进一步加强,抢先利用IBM Services Platform with Watson开发并实施了独一无二的认知交付系统。这让丹斯克银行能够轻松整合现有系统,并进一步使用现有系统来开发和部署新的金融服务。丹斯克银行希望借助该平台使银行业务运营无中断,并显著减少对业务关键型应用和最终用户造成影响的事故数量。

丹斯克银行执行副总裁兼首席技术官Jan Steen Olsen 表示:“成功测试新平台中包含的认知监视解决方案 (IBM Operations Analytics Predictive Insights) 后,我们的服务器事故显著减少。这正是我们与 IBM 签订新协议加强合作关系的原因所在。得益于这次合作,我们将有一个平台来帮助我们在事故发生前采取行动,让我们离整合式、自动化的业务永续环境更进一步。”

作为该协议的一方,丹斯克银行将接管更加偏向于运营方面的活动,而由 IBM 提供大型机基础设施即服务,以及针对大型机、分布式系统和网络的认知服务,包括 Predictive Insight、Dynamic Automation 和 Watson for IT Helpdesk。此外,IBM 业务流程管理服务将帮助丹斯克银行开发业务流程和操作并使之数字化,以改善客户体验。云、API、认知分析和数据平台工具将让银行能够开发、测试和部署新的金融服务。IBM QRadar 智能安全解决方案将确保该平台的安全。

全球客户都已从这个整合式认知服务解决方案中获益。该平台上已处理了 1000 多万次 IT 中断。此外,该平台每个月可化解 100 万次事故带来的后果。客户看到服务质量因自动事故补救而得到提高,问题解决时间缩短高达 90%。通过应用自动判断技术,IBM 将问题解决时间进一步缩短了 37%。

通过添加认知洞察,该平台将自动化操作从简单的重复性任务延伸到以前需要人为干预的复杂任务,包括:

• 持续合规性

• 自主治理

• 自助和自动化资源调配

IBM Services Platform with Watson具备以下几个显著特征:

1. 该平台利用了 IBM 的数据湖,该数据湖的构建依托于 IBM 在银行、航空和零售等数据密集型行业 30 多年的服务经验,得益于所收集的系统运营数据,比目前任何在线零售商的数据源都要大。数据湖就像是服务平台的工厂。

2. 客户洞察视图使客户能够实时访问并了解其 IT 环境,该视图会不断学习和改进。

3. 一组自动化服务交付能力为 IT 环境的设计、管理和优化提供支持。 

4. 最后,持续反馈循环的核心是 Watson,它是该平台的洞察引擎,摄入结构化和非结构化数据,聚合和分析数据,生成洞察,推动更高的自动化。Watson 已经学会端到端地管理混合云基础设施的方方面面,并逐渐能够制定精明的决策。

IBM Services Platform with Watson是一个开放的标准化平台,支持高级技术的整合、普适安全机制和数据隐私功能,而且提供了下一代易于使用的认知 IT 服务。

IBM Services Platform with Watson的各要素目前已被全球 800 个客户使用,该平台正在帮助客户改善业务,通过数据驱动的洞察为他们提供更高的服务质量、生产效率和创新。

合作站点
stat