Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

乐视影业张昭或统管乐视上市公司部分 贾跃亭下周回国

今日有媒体报道称,乐视影业CEO、执行董事张昭或将统管乐视上市公司部分,并在乐视网任职。
发布时间:2017-07-16 20:32        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】7月13日消息,今日有媒体报道称,乐视影业CEO、执行董事张昭或将统管乐视上市公司部分,并在乐视网任职。

从目前乐视的种种动态来看,乐视网从管理团队到战略布局等都在重新确立,新的领导班子和架构在在逐渐清晰的过程中,而乐视网和乐视影业的业务已被放在重要位置上。

下周一,乐视网将召开2017年第二次临时股东大会,届时不出意外,孙宏斌将出任乐视网董事长一职。

在7月6日贾跃亭辞去董事长一职同时,乐视网第三届董事会拟进行改组,选举孙宏斌、梁军、张昭为非独立董事。至此,由孙宏斌、梁军、张昭组成的新管理团队将组建完成,而以乐视网和乐视影业为核心,在业务、架构和战略上逐渐清晰的新乐视正慢慢浮出水面。

7月11日,在中国互联网大会上,梁军第一次以乐视网CEO的身份亮相,他表达了对乐视翻盘的信心。他认为,乐视翻盘的根基还是产品和服务,乐视大屏生态内的产品和服务将为翻盘提供机会。

不难看出,此后梁军将主抓视频及电视业务,张昭依旧主导影业业务。在孙宏斌的推动下,乐视影业在乐视网的注入或会加速。新乐视的主营将以视频、电视及影业为重。

与此同时,远在美国的贾跃亭也将于下周返回国内。据媒体报道,贾跃亭此次美国之行已着手针对Faraday Future现况制定了新策略,以保证FF尽快交付量产车。

据悉,抵美第二天,贾跃亭会见了乐视汽车和FF团队,安排未来的工作规划。除此之外,贾跃亭美国之行的另一个任务是加速处置乐视美国资产,包括此前从雅虎购置的一块价值不菲的地产。

合作站点
stat