Top
首页 > IT产品和服务 > 软件服务 > 软件产业 > 正文

远程访问ERP教程:花生壳内网穿透软件轻松搞定

发布时间:2017-07-14 17:50        来源:        作者:

制造、财务、采购、销售,企业的里的各项资源纷繁复杂,为了资源的协调管理,合理配置,就少不了ERP软件的使用。然而随着公司的发展,在异地的公司分部、生产工厂等分支机构,访问总部的ERP管理系统就成了问题。国内知名网络服务商花生壳公司,就针对这样的情况,给出了一份很好的解决方案。

之所以ERP在异地的使用中出现问题,主要是因为ERP软件需要在内网环境下使用。由于各分支机构处于不同的网络环境,导致无法互联互通。随着真实公网IPv4地址资源枯竭,各地公司的网络甚至被宽带运营商分配虚拟IP。这样复杂的网络环境下,花生壳内网穿透软件也能搞定么?我们结合实例来看。

小李是一家家具制造企业的运维工程师,管理着公司的服务器以及各类办公系统,包括ERP管理软件。随着企业的发展,总部位于广州的公司不仅在上海和深圳开设了办事处,同时还在汕头开设了家具加工厂。小李要让这些分支机构,以及出差人员都能访问到公司总部的ERP管理系统,他选择使用花生壳内网穿透软件。

相比于传统的方案,用花生壳来实现ERP的互联互访,无需设置路由器、无需宽带分配公网IP地址。这样一来,就不用采购昂贵的专业级路由器,也不用单独架设专网,资金和技术的门槛都相对较低,同时花生壳服务稳定,设置简单,正式这样的原因,让小李最终选择了花生壳。小李具体的操作,仅用了简单的三步。

第一步:软件安装

在花生壳官网(http://hsk.oray.com/)下载并安装登录花生壳客户端软件,点击“内网穿透”;

第二步:添加映射并选择域名

点击右上角“添加映射”按钮。

在点击“添加映射”之后,在界面中选择域名。自定义应用名称,填写ERP服务器内网IP以及服务端口号,点击“确定”;

第三步:获得外网访问地址

在添加映射成功之后,即可生成外网访问地址,如下图所示;

这样,我们就可以通过外网访问地址,来进行对ERP软件的异地访问了。

小李就这样通过花生壳内网穿透软件,轻松搞定了异地访问公司总部ERP系统的难题。各个分部无需公网IP,只要能连接互联网,都可以通过小李生成的外网访问地址,实现异地访问,拥有良好的网络兼容性。同时,若用户对传输安全性及稳定性有高级别保障度的要求,花生壳也提供独立服务器版本,采用独享端口和独享映射数,附送域名协助备案、7×24小时专业技术顾问的一对一服务,为您带来定制级非凡体验。

ERP在企业中的应用越来越广泛,会有越来越多的企业面临着异地访问总部ERP的问题。希望大家可以像小李一样,使用花生壳内网穿透软件轻松解决难题,帮助企业利用ERP优化资源,助力企业发展。

小贴士:

ERP是Enterprise Resource Planning的简写。即“企业资源计划”,由美国 Gartner Group公司于1990年提出。

合作站点
stat