Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

云上贵州与华为、腾讯等12家公司签订合作协议

高通、苹果、微软、阿里巴巴、腾 讯等国内外的170余家知名大数据企业代表,及全国近百所高校、科研院所的专家,围绕“携手云上贵州·开启数字经济新时代”主题,展开对话、共谋发展。
发布时间:2017-07-14 09:28        来源:贵安新闻        作者:

云上贵州”全球合作伙伴峰会在贵安新区举行。高通、苹果、微软、阿里巴巴、腾 讯等国内外的170余家知名大数据企业代表,及全国近百所高校、科研院所的专家,围绕“携手云上贵州·开启数字经济新时代”主题,展开对话、共谋发展。

致辞中,秦如培代表贵州省委、省政府对到场嘉宾表示欢迎。他说,贵州开启大数据征程已经进入了第四个年头,2015年6月,习近平总书记在视察贵州时指出:贵州发展大数据确实有道理。2016年5月,李克强总理在出席中国大数据峰会时指出:大数据是21世纪的钻石矿,贵州在不断地挖掘生成着钻石矿、智慧树,把“无”生了“有”。四年来,贵州大数据产业从蹒跚起步到迈步奔跑,从无中生有到如今成为贵州又一张国际化名片,展现了贵州大数据发展势不可挡的态势。

秦如培指出,经过四年的发展,苹果、高通、富士康、微软、阿里巴巴、腾 讯、百度等国内外知名企业纷纷来黔投资兴业,三大通讯运营商数据中心、华为全球私有云数据中心、腾 讯全球核心数据中心、贵安大型超算中心等落地建设,体现了贵州已经成为国际知名大数据企业投资兴业的首选地,贵州大数据内容中心已初具规模,开始面向国际国内提供大数据服务。贵州大数据金融正在萌发成长,大数据创业创新活力日益迸发。

秦如培强调,贵州把云上贵州公司作为实施大数据战略行动、建设国家大数据综合试验区的核心平台。贵州省委、省政府将继续不遗余力地支持云上贵州公司发展,把公司打造成“立足贵州、面向全球”的支撑国家大数据(贵州)综合试验区建设的战略支点。希望以这次峰会为新的起点,越来越多的大数据企业家和有识之士,能够携手“云上贵州”,进一步深化交流合作,拓宽合作渠道,创新合作模式,种好“智慧树”,深挖“钻石矿”,共同分享大数据时代带来的大机遇、大红利,共同谱写大数据时代辉煌篇章。

专题访谈

合作站点
stat