Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

思科以“网络·全智慧”的力量开启下一代网络新纪元

伴随着物联网的发展,思科主张未来网络一定要像人一样,不仅要将技术推广给客户,还要将其对世界的理解推广出去。
发布时间:2017-07-14 09:34        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】今天的思科再次突破常规,对新一代网络展开恢弘构想。“The Network. Intuitive.(网络·全智慧)”,是思科在全球推出的最新品牌口号。这意味着思科要利用这三十多年的成长经验,去开启下一代网络的新纪元。

1

思科大中华区资深副总裁、市场部总经理 刘淑仪

思科大中华区资深副总裁、市场部总经理刘淑仪,接受赛迪网采访时表示:“三十多年的时间里,思科的设备传输了互联网上80%的数据。”

全智慧的网络

刘淑仪强调:“思科基于对客户和环境的深刻理解,用‘网络·全智慧’的概念开始构建对未来网络的宏伟愿景。之所以采用‘全智慧’的表述方式,是因为这预示着网络发展正向着人工智能的方向全面演进,今后的网络需要具备持续地自我学习、自我调整和自我保护的能力。‘智慧’代表深刻的理解以及思考、分析、探求真理的能力。因此,思科将新一代网络定义为‘全智慧的网络’。”

伴随着物联网的发展,思科主张未来网络一定要像人一样,不仅要将技术推广给客户,还要将其对世界的理解推广出去。

“减法”在当今世界非常流行,尤其在企业级,大家都在向减少时间、减少预算,一切为了高效的方向而努力。有了需求就会有挑战,面对更多的事物不断涌现——更多的数据,更多的威胁,以及对网络的要求等等,都亟需一个截然不同的网络胜任这种变化,而今天思科“全智慧的网络”真的做到了。

2

重新定义网络是必然

思科全球副总裁、大中华区首席技术官曹图强,接受赛迪网采访时表示:“呈爆炸式增长的数据和设备正使客户的IT支持能力捉襟见肘,在这个万物极速扩展的时代,面临着无限的可能性,但我们必须克服由此产生的挑战和复杂性,才能迈向下一个辉煌,所以重新定义网络是必然。” 

3

思科全球副总裁、大中华区首席技术官 曹图强

当前,机器学习、人工智能和高级分析等技术创新,在运营和定义网络中的应用蕴含着巨大机遇。曹图强强调:“思科正在勾勒一个未来网络,它能够真正做到‘博学万事尽通,洞悉为您所用’,并且随着使用率的增加,其能力也将不断提高。所以我们必须从依赖人工且耗时的静态方法转变为新的方法,这种新方法能够预测需求、洞悉意图并从所有业务相关的数据情境中持续学习。”

彻底改变网络领域蓝图

“通过从头开始重新构建硬件,并将其与最先进的软件进行整合,彻底改变网络领域的蓝图。”曹图强介绍,最终思科打造出了一个具备以下能力的新网络: 

意图:基于意图的网络能够帮助IT从枯燥乏味的传统流程转变为自动化地了解用户意图,使在数分钟内管理数百万设备变成可能。这一重要发展对于企业应对不断扩展的技术环境有着非凡的意义。 

情境:基于情境解读数据将使网络能够为企业带来全新洞察。数据的重要性毋庸置疑,但同样重要的还有其所处的情境,包括人物、事件、时间、地点和方式等。全智慧的网络能够解读这些信息,帮助企业拥有更高的安全性、更个性化的体验和更快的运营速度。 

直观:新一代网络大规模应用了机器学习技术。思科正在经由其全球网络传输的海量数据中应用机器学习技术,充分释放数据的潜能,使其提供切实可行的预测性洞察。 

4

拥抱全数字化

曹图强认为:“网络对于企业的成功,正扮演着前所未有的重要角色。思科将创造一个能够支持当前和未来发展的安全智能平台,在推动企业繁荣发展的同时,为全世界的人们带来全新机遇。“

如今的思科,正在利用思科DNA技术和服务推动全智慧的网络付诸实践。这些技术和服务将作为一个系统协同工作,帮助客户在全数字化时代快速发展。

5

DNA中心(DNACenter)、软件定义访问(Software-Defined Access,即SD-Access)、网络数据平台与保障(Network Data Platformand Assurance)、加密流量分析、Catalyst 9000交换产品组合、软件订阅、DNA服务以及开发人员中心,都将是思科重新定义网络、开启下一代网络新纪元的决胜筹码。

6

合作站点
stat