Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

回天新材签约首都新机场 布局雄安“雄心初显”

回天新材董秘章宏建向记者透露,近日公司与北京新机场建设相关单位签订供货协议,这是该公司在雄安新区设立办事处后的第一个实质性成果,为公司在京津冀地区进一步市场扩张奠定了基础。
发布时间:2017-07-13 09:58        来源:中国证券网        作者:

7月12日,回天新材董秘章宏建向记者透露,近日公司与北京新机场建设相关单位签订供货协议,这是该公司在雄安新区设立办事处后的第一个实质性成果,为公司在京津冀地区进一步市场扩张奠定了基础。

章宏建介绍,作为国内首屈一指的胶粘剂龙头企业,公司业务与雄安新区及京津冀建设契合点众多。

以轨道交通用胶为例,回天新材在轨道交通陆续在多项关键材料和技术方面取得实质性突破,目前已取得中车集团批量订单,在轨交领域覆盖中车集团四大主机厂,并于今年与中车集团合资成立湖北南北车新材料有限公司。

在工程胶粘剂领域,回天新材已成为国内行业规模最大的内资企业,产品能全面用于装配式建筑。高端玻璃幕墙胶已获得中国建筑金属结构协会铝门窗幕墙委员会的技术认定,标志公司在高端玻璃幕墙进口替代速度进一步加快。

除传统胶粘剂业务外,环保水处理胶“双组分聚氨酯胶粘剂”也是公司的一项重要研发项目,已突破在核心技术上的瓶颈,2017年实现批量生产销售,并与国内水处理领域的一些企业形成紧密合作,将有望用于白洋淀水处理工程。同时,公司太阳能用胶和太阳能组件背板将会为新区建设提供新能源绿色产品,形成协同效应。

专题访谈

合作站点
stat