Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

共建智慧城市 摩拜中国西部区域总部将落户成都

双方将致力于积极开展智慧城市建设、低碳城市建设、物联网技术研发、大数据分析及应用、智能锁研制、自行车组装等全产业链合作,共同把摩拜成都基地打造成全球最重要的战略基地之一。
发布时间:2017-07-13 08:46        来源:四川新闻网        作者:

2017年7月12日上午,成都市政府与北京摩拜科技有限公司在蓉签署战略合作协议,携手共建智慧城市。

根据协议,双方将致力于积极开展智慧城市建设、低碳城市建设、物联网技术研发、大数据分析及应用、智能锁研制、自行车组装等全产业链合作,共同把摩拜成都基地打造成全球最重要的战略基地之一。

成都市将积极支持摩拜科技在蓉事业发展,为摩拜科技在蓉发展营造良好的政策和市场环境,在人才、场地、融资、财税政策方面依法给予专项扶持,为摩拜科技引荐“一带一路”沿线国家友好城市资源,建立互动联系。鼓励摩拜科技进行研发投入,提高产品科技含量,加速新产品新技术在蓉落地。支持摩拜科技参与成都智慧城市建设,为市政府提供智慧城市及大数据信息化服务。

摩拜科技将积极参与成都智慧城市建设,在蓉建立摩拜科技中国西部区域总部,将成都作为摩拜科技“一带一路”政策走出国门的核心城市,立足成都,辐射西部,拓展东南亚、南亚、中亚等区域。同时,设立摩拜科技大数据、物联网技术研究中心,借助成都高等院校教育资源,实现硬技术和软实力紧密结合,充分发挥科技创新,汇聚高端技术人才,推动物联网产业发展;依托摩拜在城市交通领域丰富的数据资源及运营经验,搭建成都摩拜大数据共享平台,为市政府提供智慧城市及大数据信息化服务,全面参与成都市智慧城市运营。

专题访谈

合作站点
stat