Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

汉鼎宇佑中报预测:转型凸显成效 利润增长显著

发布时间:2017-07-12 19:02        来源:中华网        作者:中华网

上市公司2017中报业绩预告已于近日陆续发布,各家公司都需交出自己的半年答卷,接受市场检验。其中,不少面临转型的企业,更是得到市场广泛关注,比如浙江上市公司汉鼎宇佑。为顺应消费升级市场需求,开拓新业务,这家公司近两年通过布局战略板块来构建企业未来,其商业模式和转型成绩颇受投资者关注。而从这次中报预告公布的业绩数据来看,汉鼎宇佑上半年预期净利润在4500万-5200万元之间,比上年同期增长79.53%-107.46%,发展态势良好,转型成果初见成效。

稳步转型市场认可

汉鼎宇佑(300300.SZ)由智慧城市业务起家,自2015年起正式转型升级,核心业务方向也随之调整,力求成为新金融和大数据助推的快乐体验服务商,其业务囊括线下体验商业、创新金融、智慧城市、线上游戏等。

在充足的现金流以及强势的产业布局基础上,汉鼎宇佑加速创新,在如今消费升级和泛娱乐的背景下,汉鼎宇佑正逐步向快乐产业扩张,力图通过重大并购,打造自有的游戏产业链,同时在线下继续拓展体验商业入口,形成线上线下的引流双引擎,为企业的持续发展,奠定坚实的基础,也实现了利润增长。

战略布局深入聚焦

在战略调整的关键时期,汉鼎宇佑并非外界所认为的盲目扩张,而是内部进行了更有针对性的业务聚焦,一边拓展全新的领域,一边强化各战略板块。汉鼎宇佑明确线上游戏和线下商业作为业务核心,以此形成合力,推动转型深入。

此外,汉鼎宇佑还将微贷网的股份并入上市公司,为优质资产加码。随着核心领域的布局进一步强化,公司将整合更加优质的资源,完善战略布局,助推转型软着陆。

集中爆发未来可期

在战略转型的大背景,以及业务聚焦的战略下,汉鼎宇佑中报实现了利润显著增长。事实上,从汉鼎宇佑2017一季度报就可以看出端倪——公司经营性现金流,逐步“扭负为正”,比上年同期增加136.55%,这也预示着汉鼎宇佑正向现金流优质的运营型业务转型,踏出实质一步。

目前,汉鼎宇佑正通过大数据和新金融的保驾护航,在两个维度上集中发力,一是线下商业及影城,通过打造呈现规模效应的汉鼎宇佑影城,以及杭州皇后公园这样的体验MALL,夯实超级线下入口。另一维度是线上游戏,据了解,接下来,汉鼎宇佑还将通过资本力量补全该板块,正在逐步打通从头部游戏IP,游戏研发到游戏发行的全产业链。

线上线下的融合,流量互导,IP的场景化落地,都将带来1+1>2的效果。例如,以“U乐城”为落脚点,以“U乐汇”品牌矩阵为核心内容将成为公司体验式商业的独特模式,同时通过可观的流量矩阵,真正实现线上线下一体化运营。随着各大板块逐渐步入正轨,未来还将迎来巨大爆发力。

随着汉鼎宇佑产业布局的逐步完备,各式利好消息到来,可以预见,2017年汉鼎宇佑的漂亮答卷,才刚刚翻开一页。

专题访谈

合作站点
stat