Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

浪潮M5,发力智慧计算,展极致之美

浪潮已经站在了智慧时代的潮头,瞄准的是成为企业智能化转型的赋能者和推动者。
发布时间:2017-07-12 22:09        来源:赛迪网        作者:卢敏

【赛迪网讯】马云说,大部分人失败在:看不见、看不懂、看不起、来不及。

1

我们因为太年轻,错过了PC时代;我们因为太不屑,错过了移动互联网浪潮;我们还因为......错过了新媒体、电商、共享经济......

而如今“有改变世界潜力”的人工智能又双叒叕地登场了,我们如何抓住这个很多人“看不懂”的技术?很简单,来浪潮M5新一代服务器发布会,为你的人工智能事业准备好“计算弹药”。

1

浪潮集团副总裁 彭震

浪潮集团副总裁彭震总结了浪潮M5服务器的四大设计原则:极致、弹性、开放以及智能。

今天记者的焦点就在落在“极致”二字上。对于中华民族而言“中庸之道”由来已久,将“中庸”具象于IT系统也是很多CIO为求业务连续性而不得不做的妥协。

如今,浪潮为何敢大言“极致”,赛迪网记者采访到了彭震,解惑浪潮M5的极致之美。

浪潮M5新一代服务器,全面支持最新的英特尔至强可扩展平台,共分为通用、融合架构、应用优化和关键业务四大系列,35款产品,分别针对云计算、大数据、深度学习(简称CBD等三类应用场景。用彭震的话来说,就是为智慧计算而设计。

那么M5的极致体现在哪些方面呢?

浪潮服务器一直在从两个方面不断进化,一方面针对数据中心部署特性升级物理设计,不断提高密度、能效、可管理性以及可维护性,让数据中心获得更好的整体成本以及更加简单的部署和运维。另一方面,针对应用场景,调整计算、存储和I/O等不同资源的配置以及扩展空间。

首先是面向应用的极致追求,针对上述提到的三类应用场景,各款M5产品分别在性能、存储、I/O容量上打破设计桎梏,做到了极限。一个实际的案例就是,NF5288M5在2U空间内可以支持8块GPU,平均每U空间可以提供480TFLOPs的计算能力,听起来是不是超炫?更极致的还在后面。

那就是物理设计的极致。包括:高强度结构设计、极致散热设计以及极致供电设计,彭震以存储服务器NF5486M5为例,说明新服务器在4U的空间内支持100块3.5硬盘,巨大的重量会造成服务器主板和箱体变形,硬盘选择会产生严重的共振,为了解决这些问题,M5采用了立体分层、分仓强化框架、共振屏蔽模块等技术,完美的解决了这些问题。而在客户特别关注的供电层面,浪潮超低损耗的供电传输技术、高效的VR设计等等,都使得供电效率超过97%,降低了电源传输损耗和电磁干扰等问题。

浪潮M5新一代服务器,计算性能峰值提升125%;多路服务器计算密度提升100%;存储服务器的存储密度是上一代的2.78倍;业界最全的AI的产品线,在部署密度、峰值性能、硬件解耦处于业界领先水平,相比上一代产品性能提升1.5倍。

此次浪潮发力3大应用场景的动作,显示了M5对现有服务器市场的判断,即现有服务器市场已经饱和,要让浪潮业绩继续保持高速增长,就必须打破服务器设计的老想法、老观念,将性能密度、存储密度以及I/O容量等方面做到极致,充分满足客户的智慧计算需求。

浪潮已经站在了智慧时代的潮头,瞄准的是成为企业智能化转型的赋能者和推动者。M5新一代服务器设计上的突破式改变和创新,使用体验如何,还需要客户来说话,但是浪潮面对智慧计算,已经身先士卒地走出第一步,并且浪潮坚持开放的生态体系,通过OCP、ODCC以及OPEN19等开放计算标准组织,利用生态系统的集体智慧,让客户加速走进智慧时代!

专题访谈

合作站点
stat