Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

获“金狮奖” PPTV智能电视成最受年轻用户欢迎品牌

发布时间:2017-07-12 18:10        来源:中国网        作者:

7月11日,苏宁易购联合PPTV、海信、创维、长虹、TCL、康佳、海尔、索尼、夏普等全国电视供应商举行了2017年上半年彩电行业格局报告会。在报告会上,众多品牌及专家围绕电视行业发展进行了探讨,苏宁易购还为上半年表现出色的彩电品牌颁发了“金狮奖”,其中PPTV智能电视荣获苏宁易购华东片区最受年轻用户欢迎品牌奖。

 

在本次报告会上,人工智能电视获得了行业及消费者的巨大关注,智能电视的卖点基本聚焦在“人机交互”,语音识别、智能互联等功能上,这也是近年来电视行业发展的趋势。而且,这一点从“金狮奖”的奖项分布就能看出来。在消费者购买彩电时主要考虑的因素中,画面表现力以占比48.5%位列第一,超越价格因素,说明彩电消费者已经进入到高端化、品质化消费阶段。

在高端化、品质化的电视消费潮流下,年轻人成为了消费主流,而此次PPTV智能电视荣获最受年轻用户欢迎品牌奖自然有他的可贵之处。硬件方面,PPTV智能电视的工业设计匠心独具,更符合年轻人的审美,并且多次获得全球工业设计大奖;软件方面,PPTV最新研发了Rubic操作系统,视频内容均可基于用户观看行为的大数据进行智能推荐,可将海量无序的内容有序化,用户体验得到极大提升。

 

内容方面,PPTV已经覆盖了体育、文娱、游戏等全方位的内容阵列,先后拿下西甲、英超、中超、亚冠等热门体育内容的全媒体独家版权,覆盖90%的体育赛事,一些优秀的影视剧资源也源源不断汇集到了PPTV平台上。软硬结合,促成了PPTV智能电视成为当下年轻消费者眼中的“明星产品”,也在行业内打造了良好的口碑。

在发布会上,苏宁易购携PPTV、海信、创维、长虹、TCL等彩电厂商共同宣布将在7月28日启动苏宁易购“万人空巷抢彩电”活动,为消费者带来更多优惠的同时,推动企业规模提升和结构升级。

据悉,苏宁易购将通过打造高端体验的场景、利用大数据进行精准锁定、全方位的服务保障以及整合资源让利用户等四大“猛招”引爆彩电消费热潮,为即将到来的818苏宁易购发烧购物节打响第一枪。

 

届时,PPTV智能电视也将全力参与本次“万人空巷抢彩电”活动,以硬件、软件、内容三辆马车并驾齐驱,PPTV智能电视将给消费者全方面的保障,必将领跑2017年彩电销售。

正如奥维云网副总裁董敏在发布会上所说,对于家电巨头而言,2017年更是彩电市场大量新技术进入应用爆发期,多屏互动、人脸识别、语音识别、人机交互等多项先进技术被不断应用。同时,内容支撑和销售渠道的完善延伸也是能否取得成功的重要因素。从这个角度来看,PPTV电视的发展代表着中国电视品牌的逐渐崛起,未来可能重构彩电市场竞争新格局。

专题访谈

合作站点
stat