Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

上市体系日趋企稳,梁军掌舵“新乐视”重新起航

受到资金紧张影响,乐视非上市体系公司员工工资被迫推迟一个月发放,但内部人士证实,包括乐视致新、乐视视频、乐视影业在内的乐视网上市体系并未受此波及
发布时间:2017-07-12 16:17        来源:赛迪网        作者:

受到资金紧张影响,乐视非上市体系公司员工工资被迫推迟一个月发放,但内部人士证实,包括乐视致新、乐视视频、乐视影业在内的乐视网上市体系并未受此波及,已按时发放了员工当月工资,同为乐视,如今境遇却已然不同,生态体系分割是否已成定局?

昨日,中国互联网大会互联网电视生态论坛在京举办,出任乐视网CEO的梁军首次公开亮相,引人注意的是,梁军将此次演讲的主题定为“新乐视”,作为新乐视的掌门人他表示,乐视目前虽然遇到很多问题,但产品和服务都是经得起考验的,乐视仍有机会翻盘。

图片4

其中,“新乐视”的含义一方面代表了乐视将整装重新出发,展开又一段新的征程;而另一方面也对外表明了将与非上市体系的“旧乐视”进行彻底区隔,这也是乐视重生所面临的必然选择。

乐视目前的资金问题主要集中在非上市体系内,而融创介入之后也明确表示过要将上市体系与非上市体系划分开,以规避连带的负面效应,而此次关于工资发放的不同结果也佐证了这个事实。

在新乐视之下,内部组织架构已经发生了重大变化。今年5月,乐视网创始人贾跃亭辞任乐视网总经理一职,由梁军接任;到了7月,贾跃亭宣告彻底退出乐视网董事会,而梁军也被提名为乐视网非独立董事候选人。

显然,新乐视时代,梁军将充当更为重要的角色,而乐视大屏也必然会成为公司的主攻核心业务。在此次论坛上,作为乐视大屏业务的掌舵人梁军也对未来互联网电视市场充满了信心。

在本月17日,乐视网新一届董事会成员就将集体亮相,除了梁军继续担任乐视网CEO之外,届时融创集团董事长孙宏斌极有可能当选乐视网的新任董事长一职,这或将成为新乐视起航的又一重要标志。

从贾跃亭离任出走美国专心造车开始,乐视已经不再是贾布斯当初的生态梦想,更多的,将可能增添孙氏色彩。在孙宏斌入主乐视之后,最大的利好是将提供给“新乐视”发展充足的资金血液,据融创方面称,现在融创的账上目前还有300多亿元的现金,未来势必将加大对乐视的投入,如此看来乐视翻盘绝非空谈。

而融创带给乐视的还不仅仅是资金的帮助。前几日,融创刚刚以631.7亿元收购万达文旅等产业项目,创造了地震级的重磅交易。在完成收购之后,如若将万达的潜力资产与乐视现有资源进行强强联合,不仅可以让乐视成功翻盘,融创所打造的文化产业版图也将就此实现,这种合作也给“新乐视”的未来带来了更多的可能性。

从墙倒众人推到现在舆论风向的逆转,已经开始有更多的人希望这家创新型企业可以在市场竞争中存活下来,毕竟这些年来学乐视者众,但真正能达到这个高度的企业还没有,乐视已经成为中国互联网创新企业的一面旗帜,我们有理由期待“新乐视”能够再次书写一段传奇。

专题访谈

合作站点
stat