Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

盘点颜值最强魅蓝手机 经典机型难以忘怀

在国产手机圈里,有一种美叫做“魅蓝美”。在国内厂商各种高度模仿以苹果、三星为首的主流机型时,魅蓝手机却一直坚持自我,不随波逐流。
发布时间:2017-07-12 14:59        来源:赛迪网        作者:赛迪网

在国产手机圈里,有一种美叫做“魅蓝美”。在国内厂商各种高度模仿以苹果、三星为首的主流机型时,魅蓝手机却一直坚持自我,不随波逐流。简约、精致、富含设计感的外形也引起了不少国内厂商的“致敬”。接下来我们来看看魅蓝家族的产品,哪款手机最美?

  多彩的精灵——魅蓝note

魅蓝 note一面世,就被誉为「搭载了安卓系统的iPhone 5c」。在外观上,魅蓝note采用了柔软光滑、光泽鲜艳的聚碳酸酯材质,搭配上5种活泼多彩的颜色,显得非常年轻和有价值感,十分适合年轻有活力的青年群体。而机身尺寸上,145g+8.9mm的机身重量和三围尺寸刚刚好,轻巧灵活,单手轻松握持。

  钢骨柔情——魅蓝metal

曾经的国产千元机市场鱼龙混杂,大部分手机还是采用塑料材质,如果把控不好,很容易会产生廉价的感觉。据说,魅蓝metal,对手都恨它,因为将金属设计带到千元市场,该机采用了Crystal Metal定制铝材,打造出全新的金属机身加工工艺。另外,在机身设计上,屏占比极高,机身轻薄,手机一体感很强,给人一种不像千元机,反而更像旗舰机的感觉。

  科技之光——魅蓝E

魅蓝E系列是针对商务人士推出的一款中端手机,E即代表着“Elite”,也就是精英的意思。在设计上,魅蓝E开拓了自己的道路,是魅蓝系列首次采用纳米级注塑天线工艺,采用了更为坚固美观的6系航空级铝镁合金打造而成,整部手机质感十足,手感之好感觉根本不像千元机,是魅蓝手机的ID设计集大成之作。

  谦谦君子,温润如玉——魅蓝X

魅蓝X是魅族去年发布的一个全新系列,是首款采用2.5D曲面玻璃的魅蓝手机。第一眼看到这款手机时,你必定会被它精美的外表所吸引,玻璃材质的机身把光泽完美的结合起来。小编不打诳语,如果你亲自用过就会真正理解什么叫做「温润如玉」,甚至有点儿iPhone 7系列的亮黑版本的触感。

  不忘初心的工匠——魅蓝E2

作为魅蓝上半年重点发布的手机,魅蓝E2手机被寄予了很多期望,自身的创新可不少。在如今的手机市场,谁还能奢求一千多的手机有创新啊。

但魅蓝E2做到了,开创性地将天线带和4颗闪光灯巧妙地融为一体,带来了更简约的设计语言,并且还做出了令人惊喜的功能性——这四颗闪光灯可在来电、闹钟、收发短信、微信红包时各有不同亮起状态,简直是颜值和实用并存,魅蓝手机从来没有放弃过在手机设计上的探索,把这个“工匠精神”一直传承下去。

小结:从魅蓝note 的亲肤塑料到魅蓝metal的多彩金属,再到如今的魅蓝E2,可以看到在手机外观方面的探索爱国产手机里算是数一数二的存在。但是魅蓝从未止步,总会给我们一些设计上的惊喜。不知道今天的五款经典魅蓝手机之中,有没有你一直念念不忘的那台呢?

 

专题访谈

合作站点
stat