Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

牛津剑桥一众学霸组团踢馆《一站到底》 守关Boss搜狗汪仔能否招架得住?

不止如此,搜狗在机器同传研究和落地上也持续发力。刚刚落幕的雷锋网CCF-GAIR 峰会上,36个小时11场讨论的同传翻译工作,均由搜狗提供技术支持。大会上演讲者说话的同时,搜狗机器同传能够快速准确的将其进行翻译。
发布时间:2017-07-11 16:25        来源:赛迪网        作者:jy

当个人的答题能力不足以抵抗机器的攻势,世界名校学霸组团挑战机器人,又会是什么场面?人工智能能否招架住多个精英的轮番“叫板”?时隔一年,《一站到底》又迎来了世界名校争霸赛,上演4对1人机大战。面对4名剑桥学霸踢馆,搜狗问答机器人汪仔能顶住强烈攻势再次获胜吗?

1

不得不说,与汪仔对战的剑桥队个个都是顶尖人才。其中有曾在美图做程序员并操盘其上市的现实版“安迪”刘忆玉,剑桥大学的卡文迪许实验室的实验物理学家陈勋亮,还有引进海外教育资源回国教学的干练女学霸袁一镕,以及爱情事业双丰收的剑桥金融硕士李思易。四人都称得上是精英中的精英,实力不容小觑。

而身经百战的搜狗汪仔,虽多与一名实力雄厚的人类选手对战,但面对团队踢馆也没有示弱。简单寒暄后双方便展开了激烈的比赛环节,4名剑桥学霸轮流作答PK汪仔。汪仔一路高歌直接拿下4分,剑桥队危机感倍增马上追答2题。最终,人类对汪仔8:12,汪仔以大比分获胜。

据了解,场上学历最高的陈勋亮,身兼数职,在发展他的辩论事业同时,也在不断攀登科学高峰,他将世界形容为一个大游乐场,“而我们的工作就是研究这个大游乐场上数不尽的玩具”。同样的,搜狗也在不断向人工智能的高地发起冲锋,不断研究“世界的玩具”,持续推进研究在产品上的落地,以改变人类的生活方式。

2

比如,场上这位战胜无数精英学霸的守关大将汪仔,背后依靠的就是基于人工智能技术的搜狗立知问答系统——能够在收到询问需求时准确理解,并根据海量网络信息和大量数据知识库,给出唯一准确的答案。这也是汪仔在答题过程中,屡屡能够依靠抢答战胜对手的“终极秘籍”。同样应用了立知的搜狗搜索,则能够在用户发起搜索请求后,提供精准答案,提高用户获取答案的效率及准确度。

不止如此,搜狗在机器同传研究和落地上也持续发力。刚刚落幕的雷锋网CCF-GAIR 峰会上,36个小时11场讨论的同传翻译工作,均由搜狗提供技术支持。大会上演讲者说话的同时,搜狗机器同传能够快速准确的将其进行翻译,并实现中英文上屏,从而降低中外人士交流成本。搜狗机器同传已成科技大会的标配,为不同语言的人们交流思想搭建桥梁。据了解,即将在香港召开的RISE大会上,搜狗机器同传也将亮相。

3

未来,随着人工智能技术的发展,我们无疑可以预见其带来的两大突破口。一方面,通过人工智能升级传统产业,原有的产品、服务、商业机构将更加有效率;另一方面,人工智能也将改变人机交互的方式,让机器来适应人类。我们不妨期待搜狗能在其中做出更多突破,成为王小川所言的“人工智能带路党”。

专题访谈

合作站点
stat