Top
首页 > 智能生活 > 大咖会客厅 > 正文
热门新闻标签:

Qeexo奇手CEO Sang Won Lee:用技术方案改变人机交互方式

随着智能手机的铺天盖地而来,我们的双手终于可以稍稍从键盘上解放了,借助触屏省却了原先繁琐的打字输入环节,我们也越来越依赖触屏带来的方便体验,而触屏技术也应用到了电脑、平板等各个领域。
发布时间:2017-07-11 11:16        来源:赛迪网        作者:葛炫煜

随着智能手机的铺天盖地而来,我们的双手终于可以稍稍从键盘上解放了,借助触屏省却了原先繁琐的打字输入环节,我们也越来越依赖触屏带来的方便体验,而触屏技术也应用到了电脑、平板等各个领域。

newqeexoimgjtjt

Qeexo奇手公司开发了一项能够区分指尖、指关节、手指甲和触控笔的新技术,有望彻底改变人们使用触控屏的方式,在移动市场产生了巨大的影响。人机交互一直是各大厂商的关注点,简单的滑动已经无法满足现有的用户,而Qeexo奇手在触屏技术上的延伸,大大提高了使用者的方便。

独特FingerSense技术 增加设备易用性

FingerSense是由Qeexo奇手开发的基于机器学习的一套创新技术,是全球首个通过人体数据采集和智能算法开发出的能够在触摸屏上区分手指不同部位(指尖、指关节、指甲)与输入设备(如手写笔)的触屏解决方案。

Qeexo奇手CEO Sang Won Lee向记者展示了FingerSense的整个DEMO,同时表示,这套机器学习系统可以辨别非常细微的声音,敲击触屏力度的不同可以解锁不同的程序。

FingerSense利用移动设备中标准的加速计来感应手指不同部位接触触控屏时所产生的振动模式。FingerSense机器学习引擎能够知道是手指的哪个部位触摸屏幕,并触发相应的操作。例如,用指关节敲击大段文本,就会触发复制粘贴菜单出现。要选定文本,你只需要拖动你的指关节,就像使用PC的鼠标那样。

值得一提的是,此方案完全基于软件实现,无需新增硬件的成本和空间,即可在移动设备上运行、多平台兼容,可无缝整合到任何操作系统中,意味着各类移动设备生产商均可采用。

目前这项技术已经应用在华为手机上,也就是大多数用户很熟悉的指关节手势。Sang Won Lee表示,他们目前在不断地钻研这项技术,在未来将会把大部分精力放在科研上,至于商业模式,暂时还是以与各类屏幕厂商合作为主,未来Qeexo奇手希望能与三星、苹果等大型企业展开深度合作。

TouchTools 挖掘多点触控潜力 扩大触屏应用场景

TouchTools借助多点触控数据和机器学习来确定使用者手部数据,希望让用户能在显示表面上凭空「掏」出相机、卷尺、笔、橡皮、放大镜甚至是鼠标等虚拟工具,更充分地发挥多点触控技术的潜力。

Sang Won Lee表示,该技术还有望在智能手机和平板电脑以外的领域产生影响。举例来说,车载触控屏可能会得到很大的改进,让司机只需要用指关节敲击屏幕,而不必让视线离开车道来连续按压几个按钮。而可能真正让TouchTools成为少数能够引起满堂喝彩的技术的地方在于,其在触控屏上的应用只是个开始。

虽然目前的应用场景是在移动设备之上,但未来在诸如互动白板这样尺寸更大的屏幕上,它也能找到自己的用武之地(不再需要虚拟工具栏或者触控笔这些东西了)。

此外,TouchTools 也可用作广告、标示之用,同时汽车厂商也可将其添加到控制面板上,方便驾驶者用更直观的动作来完成操作。

向医疗行业进发 欲打造本地家庭互联网

机器学习即将改变医疗保健行业。例如,为了诊断某些心脏病患者,医生必须虚招心脏的病因,辨别声音与健康心脏的不同。Qeexo奇手团队打造的就是这样一个深度学习算法,可以通过声音辨别疾病,并且至少和医生诊断的准确率相近。

这些年来,机器学习一直是科技领域中一个最为热门的研究趋势,它能够收集到每个人非常细微的数据,除了在医疗上,未来还可能向教育行业进军,Sang Won Lee对记者说,他们这套算法的体积非常小,不需要占用超大的内存,也不用外部硬件的辅助,所以未来可以应用到各行各业中去。

除了在显示屏上的应用,Sang Won Lee表示未来可能还会与VR、AI等各类黑科技结合,可能这套算法将深入到人们生活的每一处,最终打造出一个家庭互联网系统。

Sang Won Lee表示,在未来,当这套算法应用越来越广,包括汽车、医疗、教育以及家庭使用,在脱离互联网的情况下,其储存的数据也能在本地达成互连,不用担心隐私的泄露。

其实非常引起记者兴趣的TouchTools 功能,一下子会联想到钢铁侠中,小罗伯特唐尼在全息投影的屏幕上随意做出手势,就可以拆解或者安装零件,相信随着科技的发展,电影终将照进现实。

每日必读

专题访谈

合作站点
stat