Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

湖南洪水灾区重建 苏宁持续推进泡水家电检修服务

近期,连续11天的强降雨,令湖南全省遭受了历史罕见的洪涝灾害。虽然目前水位正在缓退,但严重汛情对湖南全省生产生活设施造成的严重损毁,还需要慢慢恢复。
发布时间:2017-07-10 18:35        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】近期,连续11天的强降雨,令湖南全省遭受了历史罕见的洪涝灾害。虽然目前水位正在缓退,但严重汛情对湖南全省生产生活设施造成的严重损毁,还需要慢慢恢复。

就在昨日,湖南省政府召开了防汛抗灾新闻发布会,宣布全省防汛抗洪工作进入全面恢复重建阶段。湖南苏宁也积极响应号召,勇于承担社会责任,除了在洪灾发生时,第一时间捐赠了价值几十万的救灾物资以外。在灾后重建方面,苏宁更是结合自身售后、门店优势,投入100万资金,组建了为泡水电器做免费专业的鉴定、检修服务的家电检查服务小分队,帮助受灾民众尽快恢复生产生活。

7月7日,苏宁组织的第一批苏宁售后团队赶赴受灾区域,挨家挨户上门,为泡水家电进行专业的检修。

据悉,最先享受到这项特殊服务的,是位于长沙市宁乡县的宁乡爱琴湾小区的业主。苏宁的泡水家电检查服务小分队亲自上门,为民众家中电器进行受损评估,并对受损较轻的电器当场进行了检修。“天气热了起来,家中空调坏了真的很难受,我真没想到苏宁的售后人员会亲自上门来帮我们检修,非常感谢苏宁工作人员。”小区业主王女士表示。

除了为小区居民进行家电检修,此次洪灾,受损最严重的莫过于街道两边的店铺。忙完小区的泡水家电检修,苏宁的售后人员又为小区附近的商铺进行了家电鉴定检修。

洪水无情,苏宁有情。据了解,截至目前,苏宁售后团队已走进宁乡、长沙县等多个社区,为145户家庭及商铺进行了泡水家电的检修,受到群众的热情接待和欢迎。

当然,考虑到本次灾情严重,很多居民家中的泡水家电因受损严重而无法使用的情况,苏宁联合了各大品牌供应商,拿出百万资源,推出了“以旧换新”服务,为受灾民众提供切实的实惠。“此次洪灾的影响虽然很大,但是苏宁会充分利用自身优势,为广大受灾群众提供力所能及的帮助。”苏宁相关负责人表示。

据了解,在苏宁的带动下,各大品牌商如创维、海尔等也纷纷伸出援助之手,为受灾区域免费捐赠矿泉水、粮油等物资。

洪灾渐远,生活继续,苏宁抗洪救灾工作也将继续。

专题访谈

合作站点
stat