Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

看联想65i3如何在百度开发者大会示范AI时代的电视

发布时间:2017-07-07 19:16        来源:yzmg.com        作者:

“我想看邓超老婆演的电影”。话音刚落,联想智能电视65i3屏幕上马上显示出所有关于孙俪的电影。随着大数据、云计算以及人工智能技术的逐渐成熟,人工智能技术必将成为未来电视行业发展的引擎和助推器。什么是人工智能电视?或许这个问题谁也不能准确回答,但是联想和百度已经用行动给出了自己的答案。7月5日,百度AI开发者大会在北京召开,对话式人工智能无疑是大会上的重磅话题之一。作为对话式人工智能系统在电视上应用的成功案例,会聊天的联想65i3受邀亮相大会并给大家展示它最新的“聊天”功能。

之所以称为会聊天的智能电视,联想65i3搭载了百度DuerOS对话式人工智能交互系统,可以同时实现听清、听懂、满足三项指标,这在电视产品中是不多见的。从去年开始,百度一直在尝试进入用户的客厅,联想智能电视无疑是百度这一战略的重要合作伙伴。就在今年联想创新科技大会暨联想智能新品发布会上,百度作为联想智能电视的重要合作伙伴,与思必驰、喜马拉雅、京东方等其他合作伙伴共同成立了大屏内容服务战略联盟,正式开启联想电视以人工智能为基础的Device+战略。

之后不久,百度DuerOS携手联想智能电视参与成都创业创新大会。作为一款对话式人工智能操作系统,百度DuerOS “潜伏”在智能电视的背后,与来自全球的参会观众进行“聊天”互动,也让联想智能电视65i3成为本届创交会的人气担当。

就在成都双创会后的第三天,联想智能电视65i3又受邀参加在上海举办的“ACM(国际计算机协会)图灵奖五十年中国大会”为图灵奖庆生。联想65i3的语音交互系统基于百度语音识别、自然语言处理、机器学习、大数据等技术,借助百度大脑强大的云端能力,为用户提供精准的语音交互体验,让用户轻松实现天气查询、视频检索、演员信息查询、电视设置等功能,让用户体验了更加简便直接的操作体验,给家中的老人小孩的电视使用带来了极大的便捷。未来,百度与联想将会在哪个城市给你的家带来什么惊喜的体验?敬请期待吧!

合作站点
stat