Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

大屏营销新入口 乐视超级电视成为新车上市必选营销平台

据美国《广告时代》杂志报道,2016年大众在广告上的投入在汽车领域排名第一,总支出高达66亿美元(折合人民币约450亿元)。随着国内电视产业升级加速,2017年被视为OTT市场的商业化元年,汽车厂商也已将目光投向了智能电视大屏营销平台。
发布时间:2017-07-07 18:15        来源:赛迪网        作者:赛迪网

据美国《广告时代》杂志报道,2016年大众在广告上的投入在汽车领域排名第一,总支出高达66亿美元(折合人民币约450亿元)。随着国内电视产业升级加速,2017年被视为OTT市场的商业化元年,汽车厂商也已将目光投向了智能电视大屏营销平台。

图片1

据了解,随着智能电视覆盖量快速增长,家庭智能电视已经成为快速崛起的第三块屏。其中,乐视大屏作为OTT行业领导者,以120%的增长速度,目前已经完成1000万终端布局,并且日开机率达到60%。另外,从保有量来看,乐视大屏在日均可投放开机广告的终端量占比也已经达到20%,在行业内处于领先。

汽车作为城市交通的代步工具,主力消费人群是25-45岁具有一定经济基础的人群(占比94%),这也与乐视超级电视的高品质用户刚好匹配,乐视大屏天然成为了聚合汽车消费潜在客群的营销平台。

对于车企而言,在新车上市时,需要快速深度传播产品的核心卖点等信息,在第一时间占领消费者的关注高地。乐视超级电视通过大屏运营、精准营销为其提供了全新的传播载体,为品牌提供有品质的用户人群和品牌展示机会,并能通过整合创新能力为品牌提供多路径的广告形式覆盖。

截至目前,包括梅赛德斯奔驰、宝马、沃尔沃、广汽丰田、凯迪拉克、宝沃、上海通用、一汽大众等全球知名汽车品牌均已在超级电视上投放了大屏广告,已成为车企在新车发售时的必选营销推广平台。

量身定做营销方案 深度契合用户情感诉求

乐视超级电视具备大屏及互联网媒体的双重属性,从品牌曝光到效果转化,构建了一整套完整的营销闭环生态,是真正品效合一的平台。选择乐视大屏广告投放,就是选择了效益倍增的数字屏幕。

图片2

在内容为王的时代,乐视超级电视通过端到端的垂直整合闭环,实现真正的生态营销。通过赋能CIBN&华数,实现智能电视产业链内容驱动,同时在内容资源积累与运营以及用户规模方面得到了较大提高。

目前,乐视视频拥有超过12万集电视剧、6000多部电影、80000多集动漫。乐视体育全年有超10000场的比赛直播。依托这些优质内容,OpenEco开放系统整合多家内容资源,统一广告投放、统一会员账号管理、统一数据管理。

此外,多样的合作形式也为汽车广告主提供了更多选择。在传统视频网站合作形式的基础,推出剧场冠名、贴片通投、贴片定投、品牌长期专题合作、热门内容专题赞助等新颖的合作形式。例如:在与一汽丰田的合作中,通过制造社会化传播话题,再与乐视超级电视病毒视频深度结合,拍摄微电影,进行情感营销。

在投放过程中,通过场景入口广告、开机广告、屏保广告、15秒开机视频、关机广告等核心入口拦截,实现会员与非会员的全面覆盖。

家庭用户数据平台 利用观星系统优化投放策略

观星系统作为乐视大屏的数据服务体系,可以实现分众筛选、自动触发、全路径跟踪优化,进而帮助广告主更好的选择目标用户和投放策略。

图片3

通过分众筛选,将人物画像从像素时代进化到无损时代。自动触发系统可以根据用户行为实现24小时100%无差错响应。全路径跟踪优化借助跨应用全平台数据共通,构建营销闭环。此外,精准到商圈甚至建筑物的地理位置定向,也可以对周边的家庭进行促销活动推送,有效提升转化。

乐视大屏公开透明的数据,支持第三方监测验证,并与第三方在多个维度进行全面合作,通过营造开放透明的环境,促进OTT行业健康发展,保证广告主的权益。

乐视此前公布了超级电视2017年第一季度的广告收益情况:数据显示,2017Q1乐视大屏广告销售额同比去年增长了40%,环比第四季度增长46%,仅第一季度大屏新客户数量就增加了24个,覆盖了汽车、奢侈品、快消、电商、金融、通讯、家居等多个领域。

面对未来,乐视大屏将基于家庭场景下用户的需求,建立完整的生活服务营销平台,通过创新性的服务体验,汇聚更大量级的高品质用户人群,致力于成为品质家庭第一营销平台。

专题访谈

合作站点
stat