Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

夏普再启航 斩获“2017年十佳电视”大奖

AQUOS夏普旷视S60U作为富士康赋能夏普之后率先推出的电视产品,近乎苛刻的画质表现力以及发烧级别的音质享受,满足了广大消费者极致试听体验。
发布时间:2017-07-07 14:18        来源:赛迪网        作者:sy

7月6日,由中国电子商会、中国电子技术标准化研究院共同主办的“大屏视界  高端奢享”——2017年(第十三届)中国数字电视产业发展大会在北京召开,会上,业内专家、彩电企业就国内电视行业发展趋势、产品显示技术创新等一系列问题各抒己见。全球彩电行业翘楚——素有“液晶之父”之称的夏普,凭借其精良的工艺设计和独特的显示技术,赢得了行业专家认可,同时,今年6月份发布的AQUOS夏普旷视S60U,也征服了广大消费者,一举夺得“2017年十佳电视”大奖。事实证明,夏普再次用实力引领彩电显示技术潮流。

1

中国电子商会副秘书长陆刃波表示,近年来电视行业发展迅猛,多种多样的产品涌现市场,激烈竞争,要想在众多产品中脱颖而出,必须回归产品本身,以技术创新引领彩电产品发展。从近年来多项显示技术的发展不难看出,彩电企业都不约而同地把争论的焦点聚集在如何提升画质水平、提高消费者使用电视体验感受上来。

2

AQUOS夏普旷视S60U作为富士康赋能夏普之后率先推出的电视产品,近乎苛刻的画质表现力以及发烧级别的音质享受,满足了广大消费者极致试听体验。此次获奖的AQUOS夏普旷视S60U搭配1.6mm纤薄边框,为用户带来前所未有的沉浸式观感,并且搭载夏普原装4K屏,拥有FHD面板4倍约829万像素,呈现真实自然的4K图像。

同时,还运用了夏普三大画质提升技术:采用96%NTSC广色域技术,带来更加丰富的色彩表现力和更自然的色彩;侧入式背光源也能实现的“新煌彩技术”的应用,不仅塑造出更加深邃的黑色和熠熠生辉的光亮感,还能够对影像进行亮度信号检测和动态范围还原处理,而且让画面明暗细腻尽在掌握;而高画质的HDR技术,针对每一帧进行渲染,让亮部细节丰富,暗部灰阶准确。多种技术的完美融合,真实再现更精细的图像细节,继承和发展了夏普一直以来在画质上的不懈追求。

除了在画质上的无可挑剔之外,AQUOS夏普旷视S60U在音质方面也可圈可点,配备全新类似于“穹顶”式的分体式扬声器,在整体造型上更加美观。分体扬声器采用YAMAHA Audio Engine音域扩张修复技术,让低音元素和谐性更加完美,并重建缺失破损的中音元素和高音元素,每个音色、音调都被恰当呈现;4个20W低音单元的应用,让用户在家时时刻刻都能享受动听的声音。

在差异化竞争日益激烈的今天,显示技术的创新成为彰显企业核心竞争力的关键,同时也是未来彩电市场竞争的主题,夏普将继续推动电视显示技术的革新,引领电视画质进入新的巅峰。

专题访谈

合作站点
stat