Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

2017国际自行车展开幕在即 享骑共享电单车携两款产品参展

发布时间:2017-07-06 18:18        来源:中国网        作者:

  7月8日,2017北京国际自行车展览会将盛大开幕,同期举行主题为“激活价值,创新未来”的国际共享ž智能出行大会,当下最受关注的共享单车、共享电单车代表享骑将参展本届盛会,并就智能出行、物联网应用、技术创新理念与现场观众进行交流。

    就目前记者掌握的情况,国内首家共享电单车平台享骑将会携两款产品现身,并与现场观众互动,交流骑行经验。与传闻中的一样,这次亮相的其中一款电单车为已进入南京和合肥市区,采用“非零启动”模式的新款。
    据称,经过一年多运营已在上海站稳市场的享骑,在今年的5月、6月陆续进入南京和合肥市场,投放量均有万辆之多,成为一抹不可略过的“环保绿”,其过硬的质量安全更是成为当地市民“十公里以内”出行的新选择。
    作为共享电单车“元老级”品牌,享骑一直秉持与国家标准同步,紧随国家政策,以创造更多价值的原则,践行绿色环保出行,倡导安全骑行意识,在共享经济的大潮中不止提高了用户的出行效率,还减轻了城市交通压力。由于不断改进行业规范,以新技术为创新标杆,为整个电单车行业带来了新的发展思路,赢得了社会各级的赞誉,也被认为将会成为此次展会的重要看点。
    这次亮相的享骑电单车整车设计科学、时尚、精致。车身颜色沿用代表低碳环保的绿色,使用防晒、防水、防氧化烤漆,更显勃勃生机;采用全自动电机锁灵活智能;设置前后鼓刹;安装免维护轮胎,且有液压减震功能;搭载知名锂电池品牌“天能”,车辆续航更持久。智能APP一键操作;控制系统集成了感应器、芯片、GPS、SIM卡等模块,可实现自行车远程定位和一键开关电源功能。
    除了有生命力的颜色、造型的时尚和优质的硬件配备,与之相配套的智能后台服务系统也十分值得关注,如享骑开发了“蚩尤”和“天眼”线上系统,以强大的大数据分析和物联网应用设置为用户骑行服务保驾。具体来讲,“蚩尤”系统主要管理线下车辆充电、维修、调度等,而“天眼”系统则是一个大数据预警系统,监控每台投放车辆的健康状况、站点的车辆密度、用户用车异常等。
    除此之外,在南京投放的享骑电单车,享骑也是首次在业内使用了“非零启动”模式,即骑行者在旋转拧把启动之前,需要脚踩两圈进行提速,以技术保障启动时的安全。
    特别值得一提的是,除了首款“国标”共享电单车,首款采用“非零启动”模式的电单车这些业界特殊标识外,享骑电单车在运营之初就全线推行了了“电子围栏”技术,自主研发并首创“有站无桩”定点还车理念,用规则培养用户借还车行为,实现车辆的有序停放。也正因为先市场所想,这种解决乱停乱放问题的停车方案受到多方借鉴,成为当前城市管理共享单车的可选择方案。
    据悉,展会期间享骑还安排了丰富多彩的分享会,并邀请参观者参与试骑,现场体验享骑创新技术带来的与众不同,感受不一样的骑行体验。
    担负着引领共享电单车行业健康发展重责的享骑,向前迈出的每一小步,都让整个电单车行业向前迈出一大步。“共享经济是大蓝海,但水很深,而对于享骑来讲,用户的好评就是我们前进的动力,继续深化企业内功,排除行业发展障碍,解决用户更多骑行痛点,将是我们下一步的工作目标。”享骑CEO施银锋表示将以匠心研发、以真心服务、以全心要求,搭建共享电单车的美好未来。

专题访谈

合作站点
stat