Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

银弗科技参展CEE,Mordy机器人引万众瞩目

发布时间:2017-07-06 17:10        来源:cctime.com        作者:

2017年7月1日,第十六届中国北京消费电子博览会(CEE)在北京开幕。本次博览会以“数字世界,感知未来”为主题,历时三天。在本次博览会期间,有来自38个国家和地区的近300家展商参展,接待来自全球的观众56000人次。

中国北京消费电子博览会(CEE)目前是亚洲规格最高、规模最大的消费电子展。本届CEE展会依托“一带一路”的国家战略,服务全球消费电子行业从业者,为国内外优质企业提供了更好的交流和学习平台。在此次展会中,银弗科技(INNFOS)携最新产品Mordy仿生机器人重磅参展,吸引了众多参展观众的目光,成为了整个会场的焦点所在。

银弗科技有限公司(INNFOS)是国内研发高端仿生机器人最早的公司之一。自创办至今,银弗始终致力于科技创新与智能化的融合交互,其核心技术源于航天项目的机械臂控制技术与新型伺服电机技术。早在2012年,这家公司的核心团队就已经研发出仿生机器人,随着科技的进步与公司相关人员不懈的努力,终于在今年的展会上推出了最新产品Mordy仿生机器人。

据会场工作人员介绍,作为INNFOS最高性能版本的仿生机器人,MORDY全身采用INNFOS微伺服系统,整体身高更是达到了185CM的整人高度代表着国内智能机器人的最高水平。MORDY的推出对于INNFOS公司来说无疑是一个跳跃式的进步,也为国内的智能化机器人提升了一个新的高度。作为目前国内唯一拥有底层自主知识产权的高动态性能仿生机器人,无论在灵活程度还是技术应用方面,MORDY都处于国际前例,这一高性能的机器人的亮相从很大程度上也代表着国内科技的大幅度上升。

作为本次展会的焦点,MORDY最吸引观众目光的特点是灵活度高。目前,我国机器人生产的灵活度水平普遍处于摆动四肢的程度。而MORDY单独手臂的动态性已经达到了工业级6轴机械臂水平,这是机器人制造史上四肢灵活度最高的机器人。更加灵敏的四肢使机器人具备的功能更多,可应用的领域也越来越广泛。MORDY通过INNFOS机器人高精度主从控制系统,还可以实现上肢包括手指关节的27个全自由度运动。对于机器人这一制造领域来说,能在手指关节这一细节部分做到如此细致优秀,说明银弗的技术水平和生产精度已经达到了一个相当高的程度。

高精度的机器人MORDY应用的领域主要是高端商业服务,这也决定着MORDY要具备多种服务功能。在银弗公司的团队集体研发中,研发人员将交流电机高性能控制技术应用于MORDY的系统中,使得机器人的耗能以及反应速度也提升了一个高度。除了交流电机技术,MORDY还具备MARG传感器姿态融合技术、多自由度联动技术、多传感器集成技术等,这些技术的应用能够有效的提升它的工作性能,确保能高速快捷的应用于高端商业服务中。

资料显示,MORDY并不是银弗公司的第一款仿生机器人。作为国内研发高端仿生机器人最早的公司之一,早在2012年,INNFOS团队就已经研制出第一代仿生机器人R1。经过多年努力,INNFOS不但进化了R系列4款高端仿生机器人,更针对现今中国在机器人底层伺服系统技术匮乏、大多依赖进口的情况,率先研发出工业级高集成化微型伺服系统Micro Servo,其中包括伺服驱动技术、高精度编码器技术、伺服电机技术、机器人主从控制技术等等。如今,INNFOS 微伺服系统在机器人领域已经达到国际一流水平。

对于机器人行业,银弗科技有着深入的思考。随着中国经济的迅猛发展和人力成本的提高,中国机器人的市场未来必将成为世界最大市场,这是由市场需求决定的,但从历史与技术的角度讲,其实中国的机器人发展才刚刚开始。大批核心技术、底层核心硬件与人才的缺失使中国机器人发展始终处于世界的第二甚至第三梯队,市场虽大,但技术不过硬,与美国日本德国这样的机器人发达国家相比,中国的大量技术与产品依赖进口,人才的培养也需要过程。基于这样的思考,银弗科技意识到,无论从民族工业的角度,还是从企业自身发展的角度而言,科技创新都是必经之路,也是一条最难走的路。

如今,MORDY的惊艳亮相表明,银弗科技在创新的道路上已经开辟出一个新方向,这对于中国机器人行业的发展,无疑是一种激励。未来,在银弗科技的团队中,仿生机器人还将会有怎样的发展,人工智能与仿生机器人的高度结合又将碰撞出什么样的火花,让我们拭目以待!

合作站点
stat