Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

易到“起死回生”,神州猛攻服务 专车市场一家独大格局生变?

当移动出行已经成为了日常出行重要的选择之一的时候,不少消费者却发现,留给自己选择的出行平台却已经不多了,在滴滴和优步中国合并后,本来被外界寄予厚望的易到则因为自身的资金问题而成为了业界关注的焦点,也因此被司机和乘客“抛弃”
发布时间:2017-07-06 10:51        来源:南方日报        作者:叶丹

当移动出行已经成为了日常出行重要的选择之一的时候,不少消费者却发现,留给自己选择的出行平台却已经不多了,在滴滴和优步中国合并后,本来被外界寄予厚望的易到则因为自身的资金问题而成为了业界关注的焦点,也因此被司机和乘客“抛弃”,但是随着近日易到在资金方面迎来转机,全面解决供司机提现问题后,平台又重新焕发了活力,同时来自神州专车和首汽约车等的移动出行平台也在不断推出新服务冲击市场,在具备了法律法规指导之下的专车格局似乎并没有因滴滴的一家独大就“稳如泰山”,相反随着新资金的加入和法律法规的健全,专车格局似乎还有变数。

易到提现兑付起死回生

据南方日报记者了解到,6月30日易到通过官方公众号宣布,当天14时起,所有易到平台车主均可通过车主端APP完成提现。并承诺“请师傅们安心接单,请乘客们放心打车,让出行更易到。”易到于次日发布公告称,全部申请提现的车主均已完成线上兑付,接下来将转入正常提现周期。公告还对平台车主及用户的支持与理解表达了感谢。据易到最新官方消息证实,截至目前,超过40万司机已经顺利完成提现。而据记者从不同渠道了解到,不少司机也已经晒出了从易到提现成功的界面,显示之前无法提现的司机已陆续提现到账。

随着提现兑付,易到方面表示,所有平台车主也已经开始上演大回归。据易到大数据统计,开放提现一天后,易到平台整体运力就获得大幅提升,单日运力增长超300%。据南方日报记者在7月4日和7月5日于广州地区的天河商圈和越秀商圈尝试使用易到APP当中的Young专车和舒适性专车时发现,以往界面显示的“相应车型暂时无车接单”的情况不再出现,但是价格上浮的现象还比较普通,同时接单司机也存在距离较远的现象。但据不少易到用户表示,虽然存在价格上浮和接单司机距离较远等等的不便,但是与之前的根本“无车可叫”相比,已经具有本质的不同,而且目前价格上浮和接单距离较远甚至已经成为了多个专车平台的“通病”。对于不少在易到账户中还有余额的用户而言,如今易到的“起死回生”也是其最大的希望。

专车“下半场”转攻服务

在经历了市场位于和激烈竞争以至高度整合后,以专车为代表的移动出行领域也进入了一个全新的发展阶段,在各地牌照陆续发放,不符合标准的专车逐渐退出市场的背景下,消费者的出行需求也开始从出行实惠开始向出行服务出行品质等方面转变。

据南方日报记者了解到,近日,专注高品质出行的神州专车正式上线明星专车,驾驶该车辆司机在服务大型会议经验、好评率以及外语交流能力方面都有特殊要求。目前,全国共计有1990辆明星专车,乘客使用神州专车APP可随机叫到,免费升级享受国宾级出行服务。

据介绍,明星专车驾驶员从众多司机中选拔而出,除了做到下车等候、主动开车门、人车无异味、标准话术等基本要求外,还要满足更多严苛的条件。比如,日常好评率较高,0违章记录,会日常英语交流,曾服务国家级大型会议或被评为年度优秀员工等条件。此外,明星专车对驾驶员形象气质也有要求,着装洁净不能有污渍,发型整齐不凌乱。神州专车相关负责人表示,上线明星专车主要是为了让乘客深度感受神州专车专业、国宾级的服务,提升用户乘车体验。同时,通过明星专车的标签也可时刻提醒司机,严格自我要求,更用心为乘客服务。

与神州专车同样追求品质出行的首汽约车在保证合法合规优质服务的同时,也开始利用市场行为回馈消费者。在获得了广州专车001号牌照后,首汽约车日前更是推出了充值666可得999的充值优惠,吸引了大量用户的参与,也进一步加剧了专车市场的竞争激烈程度。有业内人士表示,虽然目前滴滴还是处于移动出行领域的“老大”,而且和后面的“追兵”也具有较大的差距,但是随着包括共享单车和共享汽车等移动出行全新方式的出现和不同专车平台的不断追赶,专车市场格局还存在着不小的变数。

合作站点
stat