Top
首页 > 智能制造 > 智造新闻 > 正文

助力中国实现制造强国目标GE有话说

有人说,一个科技业的展会历经20年而不衰(第二十一届中国国际软件博览会),哪怕放诸世界也是极为罕见的情况。那么我个人觉得,在天津举办的首届智能大会凭借一个个智能科技项目夺人眼球,也实属难得。
发布时间:2017-07-05 21:44        来源:赛迪网        作者:行舟

【赛迪网讯】有人说,一个科技业的展会历经20年而不衰(第二十一届中国国际软件博览会),哪怕放诸世界也是极为罕见的情况。那么我个人觉得,在天津举办的首届智能大会凭借一个个智能科技项目夺人眼球,也实属难得。

g1

2017年6月29日至30日,以"迈向大智能时代"为主题的首届世界智能大会在天津梅江会展中心举行。共吸引来自全球17个国家和地区的1200多名中外政要、著名企业家和院士专家共同探讨智能科技前沿趋势,展望智能产业与智能社会发展前景...

GE在天津干了一件大事!

在本次展会上有这样一家公司——通用电器(GE),他们始终致力于汇聚全球先进制造生态圈的资源,为中国制造商开发、整合、以及实施量身定制的一站式解决方案。

今年6月初,他们宣布在天津启用其首个美国以外、服务于多个业务部门的智能制造技术中心 ——GE中国智能制造技术中心 (AMTC)。

据悉,该中心也是GE美国以外首个服务于多业务部门的智能制造技术中心,将与位于美国宾夕法尼亚州费城、南卡罗莱纳州格林威尔等六大GE全球智能制造技术中心形成强大的全球网络,服务中国制造商。

随着智能制造技术中心落户天津,GE将率先在中国推出包括机器人/自动化、智能加工和组装、智能焊接、3D打印技术、先进检测技术和数字虚拟建模六大能力,涉及从设计到工程、制造、供应链、物料运送和服务的各个环节。

先进的制造流程+数字化技术=智能工厂

在工业方面,GE是一家相当出色的公司,尤其是在“先进的制造流程”与“数字化技术”这两方面拥有很强的实力。而“智能工厂(Brilliant Factory)”就是这两个独特优势相结合的产物。而将智能工厂的概念和流程引入到中国的运作和供应链当中去,也是GE全球副总裁、GE中国供应链总裁马盛隆(Steve Meszaros)的使命。

g3

谈到智能工厂,马盛隆(Steve Meszaros)表示,要实现智能工厂首先要实现的就是精益制造。对于制造业公司来讲,精益制造绝对是成功的基础。其次就是通过充分利用大数据、数据分析、云计算等在内的技术帮助我们分析、监控以及控制制造流程。第三就是在中国部署先进的和高效的智能制造技术。

同时马盛隆认为,任何公司包括GE在内,要想在中国市场取得成功,必须注重引入高效的流程,以及把已经在世界其他地方推广的先进工厂的流程带到中国来。

g4

在采访的最后,GE全球副总裁、GE中国供应链总裁马盛隆(Steve Meszaros)表示,“除了帮助GE和GE的客户、供应商和合作伙伴实现智能制造,我们还将依托天津的智能制造技术中心作为向内、外部受众展现先进制造技术的最佳平台,通过培育和构建中国先进制造业生态系统、培养先进制造人才,助力中国实现制造强国目标。

目前GE在华持股过半的工厂有30多家,总建筑面积达到92.2万平方米,雇佣员工超过1万人。2016年,这些工厂制造产出金额超过34亿美元,GE中国整体供应链产出则超过60亿美元。中国对于通用电气来讲是美国之外的全球最大单一国家市场。

合作站点
stat