Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

德国为G20期间可能发生的网络攻击而采取防范措施

二十国集团(G20)领导人第十二次峰会即将在德国汉堡举行。据路透社报道,德国高级网络官员表示,该国正在为可能在G20期间发生的网络攻击采取防范措施,这些网络攻击可能由黑客组织或由外国政府支持的团体发起。
发布时间:2017-07-05 11:21        来源:cnbeta        作者:

德国联邦信息安全局(BSI)局长Arne Schoenbohm表示,该机构已经设立了一个全天候的特别指挥中心,以防止这种攻击。Schoenbohm在接受采访时说:“我们正在集中精力为各种形式的抗议活动做准备。作为德国的网络安全机构,我们关注一切,包括(持续的威胁)到可能正在规划使用网络攻击来进行政治抗议活动的Anonymous和Lulzsec等组织。”

d95d90e52e02bcd

Schoenboehm表示,该机构没有关于特定攻击的信息,但是一直在进行所谓的“渗透”测试,以确保20个主要经济体的领导人在7月7日至8日的会议期间所使用的计算机网络的安全。他表示,数十名网络专家已为任何攻击作好准备。

据悉,政府将出动约2万名警察,并在警犬、马匹和直升机的支援下来防御示威者闹事。Schoenboehm表示,示威也可能在网络进行,“你无需从100公里或1000公里外的处所来到这里,只要在网络空间启动措施,速度比现实世界里更快。”

他表示,德国的网络官员已经和其他二十国家的同行保持密切联系,以保护计算机网络,监控摄像头和其他安全设备。

专题访谈

合作站点
stat