Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

德兴公安局侦破一起冒充黑客团伙诈骗案件(图)

2017年6月5日,德兴市公安局网安大队接到市民胡某凡报警。胡某凡称自己在上网时发现有人贩卖一种可以破解他人微信、QQ密码的黑客软件,出于好奇,胡某凡与对方取得联系,并按照对方的引导先后通过微信或QQ汇去24100元购货款。
发布时间:2017-07-05 11:13        来源:中国江西网        作者:

德兴市公安局成功侦破一起冒充黑客团伙诈骗案件,办案民警远赴1100多公里之遥的河北邯郸,在当地警方的协助下一举摧毁一个网络诈骗窝点,抓获以王某朋为首的河北邯郸籍犯罪嫌疑人4名。

我们要说的这起案件还是老套路诈骗手法很简单骗子利用人性的贪婪受害人则偷鸡不成蚀把米

想买黑客软件,钱汇了,货没来!

2017年6月5日,德兴市公安局网安大队接到市民胡某凡报警。胡某凡称自己在上网时发现有人贩卖一种可以破解他人微信、QQ密码的黑客软件,出于好奇,胡某凡与对方取得联系,并按照对方的引导先后通过微信或QQ汇去24100元购货款。

本想着收到软件后,打开网络的另一片天,没想到数天过去了,不但软件没收到,连卖家也失去了联系,消失在虚拟的网络世界中。于是,醒悟过来的胡某凡拨通了报警电话,向民警如实陈述了被骗的经过。

落地查人,赴冀收网

接到报警后,德兴市公安局网安大队立即安排警力展开侦查,民警根据报案人描述的案情及提供的线索,认真梳理分析,并通过技术手段就犯罪嫌疑人所在地及身份信息进行研判分析。经过半个月的艰苦工作,终于成功锁定犯罪嫌疑人身份及所在地。

诈骗犯罪嫌疑人诈骗犯罪嫌疑人

6月23日,经请示局领导批准后,德兴市公安局网安大队和刑警大队携手出击,两个部门抽调精兵强将赶赴千里之外的河北邯郸。在近14个小时的长途跋涉后,专案组终于赶到邯郸。稍作休整,在邯郸警方的大力配合下,德兴公安立即展开布控抓捕行动,民警克服人地生疏等困难,在犯罪嫌疑人常出没的地区架网守候。6月25日下午16时许,经过8个多小时的苦苦布控,犯罪嫌疑人王某朋终于走入民警布开的大网中,并被成功抓获。

指认作案现场经现场突审,王某朋对伙同他人在河北邯郸某小区内,利用电脑等工具,以贩卖黑客软件为名进行网络诈骗的犯罪事实供认不讳,并交代其同伙目前仍在小区窝点内。

根据王某朋交待情况,为及时将诈骗团伙成员一网打尽,办案民警兵分两路,一路继续加强对王某朋进行审讯,另一路在当地警方的配合下,直奔团伙所在的窝点进行抓捕。

18时许,抓捕组民警敲开房门,在租赁房内将剩余3名诈骗嫌疑人成功抓获,并当场查扣电脑、手机、银行卡等一批作案工具。6月27日,4名涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人被押解回德兴。

目前,4名犯罪嫌疑人均被德兴市公安局刑事拘留,案件正在进一步审理中,等待他们的将是法律的审判。

专题访谈

合作站点
stat