Top
首页 > 快讯 > 正文

东方国信软博会展位亮相CCTV1《晚间新闻》

发布时间:2017-07-03 16:56        来源:中国舆情        作者:

6月29日,中央电视台1套晚间新闻报道第21届中国·国际软件博览会开幕盛况,东方国信精彩亮相。

软博会期间,东方国信在“软件定义智能制造”馆4-2展区重磅亮相,全方位展示东方国信产品研发实力、“大数据+行业”布局以及工业互联网平台BIOP,得到了来自部委领导、企业客户、现场观众的赞赏及肯定。

东方国信凭借成立20年积累的自主研发经验,目前已成为全国最大的大数据技术企业,拥有超大规模海量数据分析处理能力。当前,东方国信平均每日处理数据3万亿条+,帮助客户查询数据量达到70万亿条+,所建的大数据平台节点最大规模超过1万。

随着研发实力的不断提升和行业应用的不断深入,当前,东方国信已成为国内第一家具备完全取代国外大数据软件能力的大数据企业,形成了端到端的大数据技术体系,覆盖数据采集、处理、存储、分析、管控等全流程,成功服务于通信、金融、城市、工业、农业等10余个行业。

在工业领域,东方国信基于大数据核心实力和多年积累的行业经验,打造可拓展云化操作系统平台——工业互联网平台BIOP,应用于冶金、能源、高铁、矿山等多个领域。其中,冶金高炉大数据平台已服务于全国60%的高炉,每年为钢铁行业节约成本100亿,减少二氧化碳排放1000万吨;能源管理平台服务全球35个国家,300余家工厂。

随着行业实践的不断深入,东方国信将面向更多工业行业推广工业互联网平台,将大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术与工业制造理念完美融合,服务于中国制造2025、两化融合战略,助推我国工业大数据及智能制造发展。同时,坚持自主研发创新,深化“大数据+行业”战略,为我国大数据产业创新发展贡献力量。

专题访谈

合作站点
stat