Top
首页 > 快讯 > 正文

ofo获封全球最具突破性品牌 市场份额65%大幅超摩拜

发布时间:2017-07-03 16:55        来源:biz.e-lagou        作者:

随着共享单车之间的市场竞争越发激烈,摩拜与ofo都在加紧数据层面的比拼。目前看来,无论是国内还是国外的数据调研机构的数据表现都显示,稳居行业第一的依然是ofo。近日,ofo成为了全球领先的品牌咨询公司Interbrand评选出的“2017全球最具突破性品牌”榜单中,共享单车行业唯一入选的品牌。同时,来自美国纽约知名的研究公司7Park Data发布的最新报告显示,ofo已占据了65%的市场份额,处于行业首席地位。

最近,一家来自美国纽约知名的研究公司7Park Data发布了关于中国共享单车市场的研究报告,报告称ofo已占据了65%的市场份额,处于行业领先地位。

报告显示,从2016年第四季度到2017年第一季度,ofo的每周活跃用户以386%的速度呈现爆发性增长,尽管摩拜单车也有 180%的增速,但在同一时期仍属较慢增长。

在这场市场份额争夺战中,ofo和摩拜单车都签下了自行车制造业大单(让人联想起Uber和滴滴出行之间争夺出租车司机的战争)。目前 ofo的市场份额在中国14个一级省市中的8个处于领先地位,摩拜则领先余下6个省市。详细市场份额数据为,ofo在北京、上海、浙江、江苏、天津、福建、山西、重庆的市场份额分别为60%、55%、69%、55%、69%、51%、76%、78%。

此外,日前全球领先的品牌咨询公司Interbrand正式揭晓了“2017全球最具突破性品牌”榜单(Break Through Brands of 2017),来自中国的全球共享单车品牌ofo小黄车成为该榜单最年轻的企业之一,ofo也是整个共享单车行业唯一入选的品牌。

分析人士认为,ofo一直坚持以无桩模式,轻便出行的核心理念致力于为用户解决“最后一公里”的出行问题,并以优质的产品体验和服务受到行业和用户的广泛认可。本次同时上榜国内外权威数据机构的市场份额、全球最具突破性品牌排名,是其不忘初心,坚持用户体验至上,利用新技术和创新精神不断提升产品体验获得用户、市场、投资人认可的必然结果。未来,ofo将继续进一步扩大投放力度和规模,为构建绿色环保、低碳城市生活做出更多努力。

专题访谈

合作站点
stat