Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

努比亚携手运营商结成“合作联盟”优势互补之余还另藏玄机

随着通信界盛会2017 MWC上海展的召开,众多手机厂商、渠道商、运营商云集,共同描绘着未来通信世界的宏伟蓝图。作为国产手机厂商的重要成员努比亚在此次展会上与运营商互动频繁,可以说是颇受关注,而这背后似乎还另藏玄机。
发布时间:2017-07-03 13:17        来源:赛迪网        作者:赛迪网

随着通信界盛会2017 MWC上海展的召开,众多手机厂商、渠道商、运营商云集,共同描绘着未来通信世界的宏伟蓝图。作为国产手机厂商的重要成员努比亚在此次展会上与运营商互动频繁,可以说是颇受关注,而这背后似乎还另藏玄机。

“势在人为”的真正内涵

据了解,此次MWC以“势在人为”为主题拉开阵势,主要致力于包括5G、e-SIM卡、智能手机等在内的“工业4.0”尖端前沿技术。因而,作为移动互联网核心的移动终端,智能手机依然是本届MWC大会的重点。

1499048160101034069.png

其中,作为在智能手机领域具有独特优势的努比亚就位于会场的E2-E10展位,以新一代无边框双摄拍照旗舰Z17、 Z17mini 、M2 、N2四款产品亮相大会。无论是从硬件和软件上来看,努比亚这这几款手机的确表现出自身的亮点。

努比亚在无边框交互设计、拍照体验创新方面在业内拥有领先地位,也一直不断带给用户惊喜,此次展会上努比亚展位的人潮涌动或就是最好的诠释。

除了来自技术、产品上的展示外,努比亚还与中国移动达成战略合作,令努比亚深化运营商渠道,提升了自身品牌影响力的同时,也展现了运营商对努比亚的一种肯定与欣赏。

“组合拳”的背后含义

在此次展会上,中国移动终端公司总经理栾晓维对努比亚尤其关注,对努比亚独有的拍照功能,品牌调性,颜值诸多称赞,寄语努比亚手机业务加快扩展,并且表态中国移动2017年会继续强化与努比亚的战略合作。

在手机厂商云集的盛会上,中国移动唯独对努比亚表示了极大赞许。这既是以实际行动表达了中国移动对努比亚的支持和关注,也体现了双方合作的决心。

与此同时,努比亚方面也表现出了十足的诚意。努比亚智能手机总经理倪飞表示,努比亚将大力推进运营商渠道战略合作。目前运营商早已开始布局5G,会更加看重合作伙伴的品牌和产品,而努比亚一直坚持中高端的品牌定位,精致的产品,完全可以满足运营商对5G的需求。在5G时代,努比亚将持续与运营商在品牌、产品、渠道等方面展开全方位的合作。

D2.png

根据双方释放的信号,不难看出二者在5G发展上其实具有同样的诉求。对于努比亚来说,与运营商联手无疑是看中了其遍布全国的线下渠道,这一庞大的市场基础可以促进努比亚快速深化线下渠道;此外,中国移动庞大的用户基数可以带动努比亚的销量,并且二者在品牌影响力上产生组合效果。

不仅如此,借助努比亚的产品优势,结合运营商的独特业务资源,搭载中国移动业务的努比亚手机将会在用户体验上有极大的可能性。

如此看来,努比亚与运营商结成“合作联盟”终将迎来一个双赢的美满结局,只因双方的共同目标均是为提高用户体验。正因为此,用户才是这场博弈中的最大受益者。

专题访谈

合作站点
stat