Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

中兴通讯召开年度股东大会 强化关键技术与重要市场两大投入

发布时间:2017-06-30 17:29        来源:中兴通讯政企圈        作者:中兴通讯政企圈

640.webp (5)

6月20日,中兴通讯在深圳总部召开2016年度股东大会、2017年第一次A股类别股东大会及2017年第一次H股类别股东大会。中兴通讯董事长殷一民先生主持会议。

640.webp (6)

 

本次股东大会审议了2016年度报告、2016年度董事会工作报告、2016年度监事会工作报告、2016年度总裁工作报告、选举翟卫东先生为公司非独立董事、2017年股票期权激励计划等议案。其后,公司董事长和管理层就相关议案及公司经营与投资者进行了充分沟通。

提交本次股东大会审议的所有议案均获审议通过,其中,2017年股票期权激励计划的后续实施,在全球5G技术发展以及公司深化拓展国际市场的关键时期,将进一步完善公司治理,健全激励机制,增强管理团队和业务骨干对实现公司持续、健康发展的责任感、使命感,确保实现发展目标。

中兴通讯总裁赵先明先生向与会投资者分享了公司在5G方面的最新进展,他表示,目前,公司在5G技术研究和产品研发及测试评估方面已逐步达到业界领先地位,在关键技术方面,在业界率先提出Pre5G创新理念和解决方案,在4G网络中提前规模商用5G关键技术,为后续5G规模商用积累更多实践经验,获得业界关注和认可。同时,中兴通讯积极为5G标准制定做出贡献,比如标签技术之一MUSA,以其技术领先性,有望成为国际标准;Massive MIMO的商用也为5G标准贡献了诸多包含实测数据的提案。在5G正式到来前,中兴通讯已经在软、硬件方面做好准备,率先在业界推出满足5G标准的商用产品。

中兴通讯董事长殷一民先生强调,中兴通讯未来会坚定不移地强化两个投入:在5G、承载等关键技术强化投入;在重要市场及客户上强化投入,从而在未来的竞争中进一步提升全球地位。

合作站点
stat