Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

韬蕴资本子公司或接盘 遭乐视抛售后的易到未来怎么走?

6月28日,易到官方微博发布公告称易到股权做出重大变更,已产生新的控股股东,而这意味着易到即将二次易主。在经历了乐视控股易到、资金危机、司机提现风波、创始人周航与乐视反目等一系列事件后,此次易主再一次把易到推到了公众视线内。
发布时间:2017-06-30 15:35        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】6月28日,易到官方微博发布公告称易到股权做出重大变更,已产生新的控股股东,而这意味着易到即将二次易主。在经历了乐视控股易到、资金危机、司机提现风波、创始人周航与乐视反目等一系列事件后,此次易主再一次把易到推到了公众视线内。

在此公告中并没有宣布接盘方是谁,这让业内产生了诸多猜测。

有媒体报道称,此次的接盘方为一家名为韬蕴资本的私募投资基金,其旗下的蓝巨投资此前曾投资过乐视汽车、乐视影业等。还有一种说法是,接盘方是韩国上市娱乐公司TO-WIN GloBAl,蓝巨投资创始合伙人、总裁温晓东是其大股东。

但今日又有消息表示,易到控制权转让确有韬蕴资本方面参与,但收购主体并非韬蕴资本或其子公司蓝巨投资,而是韬蕴资本控股的另一子公司。

而这些消息似乎都有韬蕴资本的身影。据悉,韬蕴资本成立至今不足3年,由温晓东、卢广辉等4名自然人股东出资2亿元成立,经营范围投资管理、咨询。韬蕴资本对外投资有38家企业,多为投资型企业。

易主后新股东能为易到带来哪些变化还不得而知,易到现在能做的只有休养生息,慢慢解决此前的各种麻烦。

易到成立于2010年5月,以“小而美”著称,是国内最早提供网约车的平台之一。虽然市场规模不敌后来者滴滴、快的、优步,但易到的品质以及对用户和司机体验的专注、友好度却一直受到好评。

2014年下半年,滴滴、快的从出租车叫车市场转战专车市场后,裹挟大量资本以补贴迅速积累海量用户和司机。而后滴滴、快的合并,与挺进中国市场的优步展开了一场声势浩大的补贴战,双方凭借资本迅速抢占市场,一度让易到在资金上“吃紧”。

2015年10月,乐视控股宣布乐视汽车获得易到用车70%的股权,成为易到用车的控股股东,并寄望其能成为乐视生态链上的一环。但易到的资金问题却并未缓解。

自2016年11月开始,易到的坏消息就没有断过。先是易到被其客服供应商河北中锐通信技术有限公司爆料拖欠费用达200多万元,并称此外还共有三四家类似的供应商被拖欠费用。

随后,易到经历了周航出局、创始团队集体离职、司机提现难等一系列动荡。

就外界关注的司机提现问题,易到方面称,6月30日所有易到平台车主均可通过车主端APP完成提现。

而易到下一步的运营问题,易到在公告中表示,近期将就专车运营做重大战略调整,包括战略布局、运营体系、定价策略、司机及乘客奖励政策等方面均将作出调整优化。

合作站点
stat