Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

MWC 2017·上海 助推移动安全快速发展

本届MWC 2017上海大会强调科技与人文元素的结合,大会共设立 12 场行业峰会,探讨移动互联网、互联汽车、5G、数据安全、增强现实及虚拟现实等行业趋势。在众多移动领域中,大会主办方重点组织了多场关于安全的论坛和峰会,对相关问题展开深入探讨,并在展区为安全厂商技术提供多方位的展示区域。
发布时间:2017-06-29 09:56        来源:赛迪网        作者:yao

【赛迪网讯】2017年6月28日至7月1日,MWC 2017-上海(世界移动大会)在上海新国际博览中心(SNIEC)拉开帷幕。作为全球移动行业盛会,本届MWC 2017上海以“势在人为”为主题,云集了全球移动生态系统最前沿的产品、服务和技术。据悉,本次大会预计将吸引来自全球100多个国家与地区的超过6万余名参会者。

ww

本届MWC 2017上海大会强调科技与人文元素的结合,大会共设立 12 场行业峰会,探讨移动互联网、互联汽车、5G、数据安全、增强现实及虚拟现实等行业趋势。在众多移动领域中,大会主办方重点组织了多场关于安全的论坛和峰会,对相关问题展开深入探讨,并在展区为安全厂商技术提供多方位的展示区域。

物联网安全

随着物联网的飞速发展,全球物联网设备也将爆增,五年内物联网设备将增加至300亿个,由此带来市场的不断地扩大,但同时物联网技术的安全问题却不容忽略!

wl

2016年10月 Mirai病毒感染物联网设备,形成僵尸网络向美国某 DNS 公司的服务器发起了 DDoS 攻击,最终导致美国整个东海岸互联网全部崩溃,以及前不久央视报道的我国大量家庭摄像头存在安全隐患的事件等一系列物联网安全隐患事件不断提醒企业和个人应当关注物联网安全这个重要的话题。

本届大会单独设立物联网安全环节,邀请安全行业的专家们一起探讨物联网的安全隐患和如何加强安全系数降低风险。

数据安全

如今,人与互联网之间的联系变得日益紧密,大量的数据储存于云端或是数据库中,今年5月份的"WannaCry"蠕虫勒索病毒,就使得全球100多个国家和地区超过10万台电脑遭到了攻击,可见全球范围内的数据泄露和黑客威胁在不断增加。

timg

对于个人而言,个人信息的安全性邻人担忧。对于企业而言,确数据保安全、严格管理客户数据逐渐成为未来业务优劣之分的主要根源,而遭到攻击后,失去了用户信任,将直接导致收入损失、品牌受损以及股价下跌等多种问题。

针对全球数据攻击的影响、个人数据立法和法规对亚太地区会产生哪些影响、如何保护公司数据等关键问题,2017 MWC·上海 数据安全峰会将会展开深入讨论。

互联网汽车安全

来自主办方 GSMA 移动智库的一项报告显示,到 2020 年,互联汽车市场的市值将达到 3580 亿美元。可见消费者对智能汽车的需求与日俱增,这正是互联汽车市场的关键驱动力。2017年6月12日,我国智能网联汽车产业创新联盟正式成立,也明确了我国将加快推动智能网联汽车的发展。

timg (2)

随着互联网汽车智能化程度的不断提高,由于互联汽车生态系统的复杂,包括汽车制造商/OEM、互联网公司和服务提供商等将会面临巨大的网络安全隐患。

本届大会的互联汽车峰会,其中设立了互联网汽车安全板块,邀请到Global Platform 技术总监Gil Bernabeu、奇虎360汽车安全实验室负责人、信息安全专家刘健皓、北京握奇数据股份有限公司支付与认证事业部副总经理汪雪林博士同大家一起分享与讨论。

移动身份识别

作为世界移动大会的上海特色展区,GSMA 创新城市专区将聚焦物联网、未来网络和身份识别等主要活动,展示移动互联产品和服务如何改善民众、企业和政府的日常生活。

timg (1)

其中GSMA将带来移动互联(Mobile Connect)如何快速地成为了新一代的首选的身份识别解决方案,并满足人们对安全性、隐私保护和便捷度的高要求。

云安全

数字时代的来临,企业云战略已成为企业发展的重要推动因素,云计算服务不管是基于IaaS 、PaaS 还是 SaaS为企业的信息化发展提高了灵活性和效率性。但是与此同时,安全话题正逐渐成为企业和机构所关注的重要话题。

timg (3)

在企业及云技术峰会中设立了云安全的环节,针对如何在应用云计算便利的同时降低数据和重要信息被黑客侵袭的风险,如何在不可见的网络和云端保护自己的数据等话题展开讨论。

合作站点
stat