Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

2017杭州整装峰会,打扮家帮助装企打怪升级

发布时间:2017-06-28 23:33        来源:china.com.cn        作者:

自2014年开始刮起的互联网家装风之后,家装产业变化飞速,整装、定制、家装后市场等概念层出不穷。2017年对于中国家装行业来说注定是不平凡的一年,从2015年开始刮起互联网家装风后,许多家装公司已经先行一步,利用互联网转型和升级,迅速迈过全包、全案的坎,直指整装。当然依旧有大部分家装公司还停留在半包阶段。

其实无论是整装、定制精装、软装等概念,它背后的实质都是为了能给客户有更多的选择和方便。为了探索未来整装发展模式,洞见中国家装行业下一次产业升级。6月27日,由中国家居联盟主办,中国建筑装饰协会住宅装饰装修分会支持,首届中国整装产业峰会,在杭州世外桃源君澜度假酒店举行,网易家居首席战略合作。

本次峰会聚焦整装新商业模式,整装领袖现场进行成功经验分享、中国最优秀的整装巨头实战交流、整装产业链专家干货分享、国内外知名材料商观点触碰,共同探讨家装行业的现状以及未来发展趋势。

作为本次峰会上以科技带动家装产业发展的代表打扮家,2015年进入家装领域,率先将时下最火热的VR技术应用到家装产业,通过强大的实时渲染和画面展示能力打造了跨时代的真VR家装设计系统。真实的既视感、高度还原的家具模型、极具人性化的昼夜光照模拟和空间互动等,让打扮家在家装行业VR产品和体验上表现惊艳,发展速度超前。

打扮家总裁崔健先生在本次峰会上以“下一个时代”为主题,为与会嘉宾详细讲述了VR技术对于家装产业的神奇赋能。

·借助“VR预装修”进行引流

首先基于VR的热度和噱头,消费者对VR家装天然的好奇感和新鲜感可以为装企起到很大的引流作用,打扮家武汉合企业客户在3月举办的线下VR家装设计展当天,在阴雨连绵的恶劣天气下依然吸引了近千位业主到现场进行VR设计和体验。这样的效果,让很多传统装企惊喜不已。

·极速缩短设计周期,做方案就是快

以前3-7天的设计周期,现在用打扮家10分钟就可以完成一套立体方案给用户,用更直观的方式减少设计师与业主的交流成本,不断强化客户的信任度以提升签单效率。峰会现场,打扮家总裁崔健先生用不到10分钟的时间就完成了一套方案设计。

·VR设计+套餐式供应链

打扮家“预装修”所做的,就是让业主在装修前可以感受到未来装修后的样子,这要求所做的设计方案,除了户型真实,所有的主材、家居、配饰等也都是真实可购买的商品,简单说就是所见即所得。

打扮家的供应链有近两万件单品家居建材等商品,同时整合优质厂商,推出了品牌知名、性价比高的主材类套餐。结合全国各地区装企的实际情况,优享套餐追求极致性价比,悦享套餐在优享之上做了品牌的升级,而京享A和B套餐则是专供北京区域的性价比与品牌兼得的主材套餐。

3月,武汉金福源装饰发起打扮家VR家装节,活动当天连绵情况下,到场参加活动业主依然达800人,这验证了打扮家VR家装的号召引流能力。

5月,济宁轻舟装饰结合打扮家软装套餐发起了“好装修团购活动”,除了现场设置打扮家真VR体验区,让业主亲身感受什么叫身临其境外,活动第一次引入打扮家研发的十七套家具套餐,现场签约90单。

众所周知,在当下的传统家装市场,一直存在着“大行业小公司、难以全国复制、行业集中度低”等发展瓶颈,很难实现产业化和规模化。而且以“半包、清包”为主的家装模式已经无法满足消费者“便捷、品质、环保”等多方面的需求。在市场需求的推动下,“硬装”与“软装”结合,对家装全流程环节进行优化、变革与再造,把整个装修过程整合成一个产品的一站式整装应时而生,成为主流。打扮家就是帮助装企“打怪升级”成为整装公司的秘密武器。

专题访谈

合作站点
stat