Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

吉利搭载高通骁龙820Am平台 双方携手打造车载系统

高通和吉利汽车集团(吉利)今日在MWC上海2017宣布,吉利汽车集团选择高通骁龙汽车平台集成在其汽车的下一代信息娱乐系统中。
发布时间:2017-06-28 13:30        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】6月28日消息,高通和吉利汽车集团(吉利)今日在MWC上海2017宣布,吉利汽车集团选择高通骁龙汽车平台集成在其汽车的下一代信息娱乐系统中。

Geely   Snapdragon

Geely Snapdragon

这些系统包括全球首款发布的、采用骁龙820Am汽车平台并集成4G LTE调制解调器的信息娱乐系统。采用骁龙汽车平台的吉利汽车预计将从2020年开始上市销售;采用骁龙LTE调制解调器、具备车载信息处理应用的吉利联网汽车现已上市。

吉利汽车集团首席技术官(CTO)冯擎峰表示:“吉利是全球增长速度最快的汽车制造商之一,这得益于我们在中国市场的强劲增长、对沃尔沃汽车(Volvo)和著名的伦敦出租车公司(LondonTaxi Company)等倍受喜爱的全球品牌的收购,以及最近推出的高端全球品牌LYNK & CO领克。Qualcomm Technologies为这一增长势头注入了活力,通过骁龙汽车平台支持的高性能处理和出色连接性能,帮助我们为消费者带来他们所需的先进信息娱乐和联网汽车体验。”

吉利致力于科技创新和研发,以提供高品质的产品,满足不同地区和细分市场的不同消费者需求。吉利预计将在其未来几代的iNTEC技术套件中使用骁龙汽车平台。这将包括:G-Netlink系统,该系统可以让司机通过APP应用程序远程控制锁车、开锁、启动供暖和制冷系统等多种方式与汽车进行交流,并能提供车载Wi-Fi;以及旨在于未来十年支持高度的驾驶舒适性、辅助性和自主性的G-Piot智能驾驶技术。

未来几代的吉利iNTEC计划利用骁龙820A平台的高性能多媒体及图形功能,这是Qualcomm Technologies最先进的汽车级解决方案,旨在提供沉浸式车载体验,包括音乐与视频串流、3D导航、支持多个高分辨率显示屏,以及通过出色的GPU性能获得丰富的2D/3D图形。该平台的核心是QualcommTechnologies高度优化的异构计算架构、基于14纳米FinFET先进制程节点打造的定制化系统级芯片(SoC)。该SoC包括Qualcomm Technologies定制的64位Qualcomm Kryo™ CPU、Qualcomm Adreno 530 GPU和支持HVX向量扩展的Qualcomm Hexagon 680 DSP。该平台的管理程序支持可提供多种车载视觉体验的集成,包括仪表盘和信息娱乐显示屏。骁龙820A平台还支持信息娱乐系统通过软件更新进行升级,使汽车可通过升级获得最新特性及差异化提升。

部分吉利车型预计将采用骁龙820Am平台的不同配置版,通过集成X12 LTE调制解调器,支持高达600 Mbps的下行速度和150 Mbps的上行速度,旨在提供卓越的车载云连接,支持诸如OTA(over-the-air)更新、支持实时更新的导航、新闻与本地信息、紧急救援和诊断等关键特性。

Qualcomm Technologies, Inc. 汽车业务高级副总裁兼总经理Patrick Little表示: “通过快速采用和商用领先的汽车技术,中国正逐渐成为汽车创新之源,造福中国以及全球其他地区的客户。我们很高兴与吉利和中国汽车生态系统合作,以帮助定义联网汽车体验的未来,并利用我们业界领先的技术加速它的实现。”

专题访谈

合作站点
stat