Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

达沃斯论坛摩拜单车大放异彩,带领中国制造走出国门

全球智能共享单车首创者和领导者摩拜单车,集创新、科技、互联网等焦点因素,不仅受到了与会嘉宾的关注,国务院总理李克强也再次关注了共享单车。
发布时间:2017-06-28 10:59        来源:齐鲁壹点        作者:

6月27日, 第十一届夏季达沃斯论坛开幕式在大连召开。此次论坛主题是“第四次工业革命中实现包容性增长”,全球智能共享单车首创者和领导者摩拜单车,集创新、科技、互联网等焦点因素,不仅受到了与会嘉宾的关注,国务院总理李克强也再次关注了共享单车。

摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜和另外6名不同专业、领域的专家、企业家受邀参加。李克强总理对摩拜单车对中国制造业做出的贡献表示认可,并对胡玮炜说道“谢谢你,给我们带来了一股春风。”

达沃斯论坛摩拜单车大放异彩,带领中国制造走出国门

共享单车这股春风兴起于2016年,五颜六色的单车品牌纷纷如同雨后春笋冒出来,其中摩拜单车是其中最抢眼的一朵,率先在行业内实现了智能锁,实现对每一辆单车的GPS系统定位,这一创新式的举措彻底把摩拜单车和其他品牌区别开来,乘着高技术的互联网春风,摩拜迅速占领了全国主要城市。

当前,摩拜单车已经在全球超过130个城市投放超过500万辆智能共享单车,注册用户量超过1亿,日订单量最高超过2500万,是全球第一大互联网出行服务。

摩拜创新模式和科技色彩,迅速吸引了资本的关注,各方助力下,摩拜快速壮大起来,实现了国内市场稳居第一的稳定业绩。而且作为一家创业公司,摩拜开始选择走出国门,在全球竞争中展示“中国智造”的精彩,继年初摩拜入驻新加坡后,又在资本和科技的双重助力下走向了欧洲,随后摩拜又走入了日本的福冈和札幌,在当地掀起了橙色的骑行热潮。如今,摩拜团队拟定新的目标,计划年底实现覆盖全球200城。

达沃斯论坛摩拜单车大放异彩,带领中国制造走出国门

在此次的达沃斯经济论坛上,摩拜这一新兴科技品牌频频受到与会嘉宾的关注,李克强总理也多次提到共享单车,表示对新产业新业态,如电子商务、移动支付、共享单车等实施包容审慎的监管方式。双创促进了经济转型升级,使得传统产业焕发生机。

 

专题访谈

合作站点
stat